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소화,변비에 좋고 영양가득한 웰빙음식!! 호박죽 레시피

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by 흐미니 2018. 4. 30. 08:11

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오늘은 늙은호박을 가지고

맛좋고 영양가득한 웰빙음식

호박죽을 만들어 보았습니다.



호박죽 레시피


재료

(계량은 종이컵)

늙은호박 1개, 설탕 1컵, 소금 3큰술, 삶은 팥 2컵,

찹쌀 5컵(찹쌀 없을 경우는 찹쌀가루) 


새알심 재료

찹쌀가루 2컵



늙은호박을 감자깍는 칼로 깍은 후

호박무늬 모양대로 썰어서 준비해주세요.



그리고 나중에 호박이 익으면 

으깨기 쉽게 칼로 

10센치 간격으로 썰어줍니다.



냄비에 썰어놓은 늙은호박과 

물 8컵(종이컵계량)을 넣어 푹 끓여줍니다.

호박이 익으면 주걱으로 으깨준 후 

다 풀어 질 수 있도록 계속 끍여주세요.



핸드블랜더로 호박을 으깨주셔도 

손쉽게 으낄 수 있어서 좋아요.



찹쌀과 물을 넣어 갈은 찹쌀물

넣어 바로 주걱으로 섞어주세요.

이때 빨리 저어주지않으면

찹쌀반죽이 바로 익어서 안좋아요.

찹쌀이 없을 경우는 찹쌀가루에 물을

섞어서 사용하셔도 되요.



삶은 팥,소금을 넣어 고루 섞어 

30분정도 끓여주세요.

이때 주걱으로 호박이 누르지 않게 

잘 저어주셔야 되요.



그리고 호박죽이 뜨거워서 튀면 

많이 뜨거우니 되도록 긴 주걱을 

사용하시는게 좋을 것 같아요.



이제 호박죽에 넣을 새알심을 만들어 줄거에요.

찹쌀가루 2컵뜨거운 물을 넣어 반죽하고

동그랗게 굴려 모양을 만들어 주세요.

그리고 끓는 물에 넣어 새알심이 떠오르면

건져낸 후 찬물에 담궈 주시면 더욱 쫄득한

새알심을 맛볼 수 있어서 좋아요..



설탕을 넣은 후 10분 정도

더 끓인 후에 마무리 해주세요.



다 끓은 호박죽을 그릇에 담은 후

새알심과 대추를 고명으로 넣어 주세요.



달달한 호박과 무른 팥의 식감과

대추의 향이 정말 잘 어울리네요.

시중에 파는 호박죽과는 비교가 되지 

않을 정도로 정말 맛있어요!! ^^



찹쌀가루로 만든 새알심의 

쫀득하고 차진 식감도 정말 좋아요.

어른아이 할거 없이 모두 좋아 할 것 같고

앉은 자리에서 두 그릇 뚝딱 먹을 만큼

별미인 것 같아요.


## 여기서 팁하나!! ##

호박죽은 냉장고에 넣어 차게 먹으면

또 색다른 맛을 느낄 수 있어요.

여러분들도 한번 냉장고에 넣어 차게해서

드셔보시길 추천드려요.



늙은 호박은 따듯한 성질로 

소화를 향상시키고 이뇨작용에 도움을 주어

변비에 좋은 효능이 있다고 합니다.

게다가 콜레스테롤을 배출해주고 

동맥경화, 성인병예방에 좋아요.



그리고 미네랄, 식이섬유, 비타민등 

여러 영양소가 많이 들어있어서

 피부를 탄력있고 건강하게 만들어 준다고 하니

여러분들도 늙은호박 많이 드시길 추천드려요.



영양많고 달달한 별미로 좋은

호박죽이였습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^





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