상세 컨텐츠

본문 제목

치즈녹아 업그레이드 된 김치치즈 돌솥비빔밥 레시피

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2018. 5. 1. 09:04

본문

치즈 듬뿍 넣어 한층 맛이 

업그레이드 된 

김치치즈 돌솥비빔밥을 

만들어 보았습니다.



김치치즈 돌솥비빔밥 레시피


재료

밥한공기, 익은김치, 스팸, 

모짜렐라치즈, 참기름, 통깨



익은김치와 스팸을 잘게 

썰어 준비해주세요.



우선 돌솥을 약불에 달궈준 후

참기름을 두르고

김치와 스팸을 넣어주세요.



잘 익고있는 김치와 스팸 위에

을 올려주세요.



이렇게 약불에 놔두면

김치가 참기름에 끓어

정말 고소한 냄새가 납니다.



김치가 참기름에 익은 냄새가 나면 

밥과 고루 섞어 비벼주세요.



그리고 상추를 썰어 넣고

밥과 잘 비벼줍니다.



모짜렐라 치즈통깨를 듬뿍 

올려주고 돌솥 뚜껑을 덮고

치즈가 녹을 때까지 기다려줍니다.



집에 조미김이 있으면 

같이 올려줘도 정말 좋아요.



돌솥뚜껑을 열고 치즈가 다 녹으면

가스불을 끄고 마무리 해주세요.



참기름의 고소한 향볶음김치 냄새가 

정말 입맛을 돋구네요.



치즈와 김치밥을 잘 비벼서 

한술뜨니 쫄깃한 치즈와 

밥이 정말 맛있어요.



돌솥에 있어서 치즈가 금방 굳지않고

다먹을 때까지 따듯함이 유지되서 

정말 좋은 것 같아요.



총각김치나 피클, 단무지를 

밥위에 얹어서 함께 먹으면 

더욱 맛있을 것 같네요.



김치치즈 돌솥비빔밥이였습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^






728x90

관련글 더보기

댓글 영역