치즈 듬뿍 넣어 한층 맛이
업그레이드 된
김치치즈 돌솥비빔밥을
만들어 보았습니다.
김치치즈 돌솥비빔밥 레시피
재료
밥한공기, 익은김치, 스팸,
모짜렐라치즈, 참기름, 통깨
익은김치와 스팸을 잘게
썰어 준비해주세요.
우선 돌솥을 약불에 달궈준 후
참기름을 두르고
김치와 스팸을 넣어주세요.
잘 익고있는 김치와 스팸 위에
밥을 올려주세요.
이렇게 약불에 놔두면
김치가 참기름에 끓어
정말 고소한 냄새가 납니다.
김치가 참기름에 익은 냄새가 나면
밥과 고루 섞어 비벼주세요.
그리고 상추를 썰어 넣고
밥과 잘 비벼줍니다.
모짜렐라 치즈와 통깨를 듬뿍
올려주고 돌솥 뚜껑을 덮고
치즈가 녹을 때까지 기다려줍니다.
집에 조미김이 있으면
같이 올려줘도 정말 좋아요.
돌솥뚜껑을 열고 치즈가 다 녹으면
가스불을 끄고 마무리 해주세요.
참기름의 고소한 향과 볶음김치 냄새가
정말 입맛을 돋구네요.
치즈와 김치밥을 잘 비벼서
한술뜨니 쫄깃한 치즈와
밥이 정말 맛있어요.
돌솥에 있어서 치즈가 금방 굳지않고
다먹을 때까지 따듯함이 유지되서
정말 좋은 것 같아요.
총각김치나 피클, 단무지를
밥위에 얹어서 함께 먹으면
더욱 맛있을 것 같네요.
김치치즈 돌솥비빔밥이였습니다.
방문해 주신 여러분 모두!!
진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^
힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^
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