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골다공증, 변비에 좋은 새송이 버섯구이 레시피

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by 흐미니 2018. 5. 3. 09:02

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오늘은 영양많은 새송이 버섯과

영양부추무침을 곁들여 

새송이 버섯구이를 만들어 보았습니다.

새송이 버섯은 칼슘과 식이섬유가 풍부해

골다공증과 변비에 정말 좋은 음식이라 

제가 좋아하는 식재료 중 하나에요.



새송이 버섯구이 레시피


재료

새송이 버섯, 영양부추 한줌, 쪽파 반줌, 

양파 반개, 홍고추 1개


버섯양념

참기름 3큰술, 간장 2큰술, 올리고당 반큰술


부추무침양념

고추가루 반큰술, 간장 반큰술, 

다진마늘 반큰술, 참기름 한큰술, 통깨



영양부추와 쪽파는 3센치 길이로 썰어주고

양파는 반으로 잘라 채썰어 주세요.

홍고추는 어슷썰기 해서 준비해 주세요.



영양부추가 없을 경우는 

일반부추를 대체해서 사용해 주세요.



새송이 버섯은 0.5센치 두께로 썰어주세요.



볼에 새송이 버섯과 간장, 참기름, 

올리고당을 넣어 잠시 재워주세요.



팬을 달구고 기름을 살짝 두른 후 

중불로 불을 맞추고 

재워두었던 새송이 버섯을 올려주세요.



여기서 팁!!

새송이 버섯 잘 굽는법!!

처음엔 타지않게 불조절을 잘해 

양념으로 조리듯이 하다가 

나중에 불을 좀더 올려 센불에서 구워주세요.



노릇하게 새송이 버섯을 구워 낸 후 

가스불을 꺼줍니다.



이제 영양부추무침을 만들어 주세요.

볼에 영양부추, 쪽파, 양파, 홍고추를 넣어줍니다.



고추가루 반큰술, 진간장 반큰술, 다진마늘 반큰술,

참기름 1큰술, 통깨를 넣어주세요.



조물조물 영양부추를 무쳐주세요.



잘구워진 새송이 버섯구이를 접시에

담아 내줍니다.



새송이 버섯구이 위에 영양부추무침을

올려주고 통깨를 살짝 뿌려주면 완성이에요.



살짝 매콤한 영양부추무침이 

새송이 버섯구이 맛을 

한층 돋구워 주는 것 같아요.

향긋한 영양부추 향이 산뜻함을 느끼게 해줘요.



그리고 새송이 버섯의 쫄깃한 식감이 

정말 씹을수록 맛있는 것 같아요.



맛있게 구워진 새송이 버섯이 정말 

감칠맛, 고소한맛, 달달함까지 느껴지네요.



새송이 버섯은 칼슘이 풍부해서 

뼈가 약해지는 성인들의 골다공증 예방에 

효과적이고 성장기 어린이 뼈성장에도 

정말 좋은 식재료 입니다.



식이섬유가 많아 장운동을 도와 변비에 좋으며

비타민C가 풍부해 피부미용에도 정말 좋은 등

여러모로 영양이 풍부해 여러분들께

강하게 추천드리고 싶습니다.



골다공증, 변비에 좋은

새송이 버섯구이였습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^







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