이연복쉐프 여러 레시피중에
볶음밥 레시피를 이용해서
중화풍 볶음밥을 만들어보았습니다.
이번 레시피는 야채보다 밥을
먼저 볶아 밥알이 살아있는게 특징이에요.
이연복 중화풍 볶음밥 레시피
재료
밥 한공기반, 계란2개, 스팸 1/3, 양파 반개,
당근1/4개, 대파, 홍고추 1개, 소금 두꼬집, 통깨
스팸, 양파, 당근, 대파, 홍고추는
잘게 썰어 준비해 주세요.
저는 집에 대파가 똑 떨어져서
쪽파를 이용했습니다.
홍고추는 색 이쁘게 내려고 넣은 거니
꼭 넣을 필요는 없고 파프리카를
이용하셔도 좋을 것 같아요.
볼에 계란 2개를 깨고
흰자 멍울없이 잘 풀어주세요.
우선 팬을 달군 후 기름을 두르고
스팸을 볶다가 파를 넣어주세요.
파의 향이 잘 베도록 스팸과 함께 볶다가
잠시 팬에서 덜어내 줍니다.
그리고 팬에 파기름이 있는 상태에
기름 한 큰술을 더 넣은 후
풀어놓은 계란물을 넣어주세요.
#주의#
이때 가스불을 센불로 하시면
계란지단이 되어 좋지않아요.
꼭 불을 줄여주세요.
나무젓가락으로 휘저어
계란스크램블을 만들어 줍니다.
그리고 밥한공기와 소금, 기름 한큰술을
더 넣어서 볶아주세요.
이렇게 밥을 야채보다 먼저 볶아주어야
밥알이 코팅되서 고슬고슬 살아있어
맛이 좋다고 하네요.
밥을 볶다가 양파와 당근을 넣어주세요.
밥과 야채를 섞어 고루 볶아줍니다.
밥을 한쪽으로 밀어놓고
한쪽 옆에 물 3큰술을 넣어 끓인 후
밥과 섞어 볶아주세요.
고슬고슬 촉촉하게 볶아줍니다.
처음에 미리 볶아놓은 스팸과,
파를 넣어주세요.
모든 재료를 고루 섞은 후
센불에서 볶아줍니다.
간을 본 후 싱거우면 소금 살짝 더 넣고,
통깨를 뿌려 마누리 해주세요.
다 볶아진 중화풍 볶음밥을 그릇에
담아낸 후 통깨를 뿌리면 완성이에요~~
저는 케찹을 정말 좋아해서
케찹도 듬뿍 뿌려주었어요^^
케찹은 식성에 따라 뿌려주시면 되요.
확실히 밥을 먼저 볶으니
밥알이 코팅되어 고슬고슬 살아 있는 것 같아요.
그리고 야채도 좀 더 식감도 좋은 것 같아요.
이전에는 야채가 너무 익어서
무른 느낌이 있었는데, 이번엔 야채도
적당히 익어 식감이 정말 좋네요.
이번에 이연복 쉐프 레시피로 처
음 볶음밥 만들어 본 거지만
앞으로 이연복 레시피로 중화풍 볶음밥
많이 해먹을 것 같아요.
그리고 새우를 넣어서 만들면
더욱 좋을 것 같다는 생각도 드네요.
정말정말 대만족이에요!!!
여러분들께 정말 강추 드립니다.
이연복 레시피로 만들어 본
중화풍 볶음밥이였습니다.
방문해 주신 여러분 모두!!
진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^
힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^
쫄깃하고 달큰한맛!! 실파 팽이버섯말이전 레시피 (38) | 2018.05.07 |
---|---|
매콤새콤달콤 입맛돋구는 사과 비빔국수 레시피 (35) | 2018.05.05 |
골다공증, 변비에 좋은 새송이 버섯구이 레시피 (35) | 2018.05.03 |
한입에 쏙!! 작아서 더 맛있는 메추리알빵 레시피 (35) | 2018.05.02 |
치즈녹아 업그레이드 된 김치치즈 돌솥비빔밥 레시피 (23) | 2018.05.01 |
댓글 영역