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집에서 근사하게 까르보나라 파스타 만들기

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by 흐미니 2018. 6. 17. 21:28

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집에서 근사하고 맛좋은

까르보나라 파스타를 만들어보았습니다.


굳이 외식으로 까르보나라 파스타를 

먹지 않아도 집에서도 쉽게 만들 수 있답니다.



까르보나라 파스타 레시피(1인분)


재료

파스타면, 생크림200ml, 우유100ml,

치즈가루 혹은 슬라이스 치즈, 양송이버섯, 

계란 노른자 1개, 베이컨, 양파, 페페론치노홀, 

올리브유, 후추, 소금



끓는 물에 파스타면, 소금,

올리브유 1큰술을 넣고 삶아주세요.

면의 익힘정도는 파스타봉지 뒷면에

 있는 정보를 확인하고 취향대로 

정하시면 좋아요^^



양송이버섯, 베이컨, 양파를 썰어 

준비해줍니다. 마늘은 슬라이스로 

썰어 준비해주세요.



달군팬에 올리브유를 두른 후 

마늘을 먼저 볶다가 양파를 

넣어 볶아주세요.



양파가 적당히 익으면 양송이 버섯과 

베이컨을 넣어 볶아주세요.



그리고 페페론치노홀을 넣어주세요.

크림소스이기때문에 페페론치노홀을 넣으면

느끼하지 않고 살짝 매콤한 맛이 있어 좋아요.



이 상태에서 그냥 파스타 면을 넣으면 

올리브 파스타로도 먹을 수 있답니다.



모든 재료를 고루 섞어 

한번 더 살짝 볶아주세요.



그리고 생크림과 우유를 넣어 주세요.


생크림이 없을 경우는 

우유만 두배로 넣어주셔도 좋아요.



재료와 생크림, 우유를 고루 섞고

주걱으로 저어가며 한소큼 끓여주세요.



그리고 치즈가루를 넣어 주세요.

저는 치즈가루가 떨어져서 

슬라이스 치즈를 반 정도 잘라서 

넣어섞은 후 가스 불을 끄고 잠시 식혀주세요.



계란 노른자를 볼에 넣어 

잘 풀어 주세요.



약간 식은 크림 소스계란노른자를 

넣어 재빨리 섞어줍니다.

섞지않고 그대로 놔두면 계란이 

익어버릴수 있으니 빠르게 섞어주세요.



크림소스에 파스타면을 넣어주세요.



소금과 후추를 취향에 맞게 넣어주세요

그리고 크림과 파스타면을 고루 섞어 

간이 베도록 해주세요.



까르보나라 파스타를 그릇에 

담아내면 완성이에요



생크림과 우유가 들어가서 담백하고

고소한 맛을 재대로 느낄 수 있어요.



페페론치노 홀을 추가로 넣어서 그런지

느끼한 맛이 줄고 깔끔한 느낌도 들어서 좋네요.



저는 씹힘이 있는 파스타면을 좋아해서

9분정도 삶았는데 딱 맞네요^^



양송이 버섯과 야채, 베이컨이 들어가서

더욱 맛좋고 까르보나라 파스타입니다.



집에서 이렇게 쉽고 간단하게 

만들어도 근사한 맛의 

까르보나라를 맛볼 수 있으니

여러분들도 한번 도전해보세요.



집에서도 근사하게 먹을 수 있는

까르보나라 파스타였습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^






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