상세 컨텐츠

본문 제목

든든한 아침메뉴!! 모닝빵 샌드위치 만들기

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2018. 6. 24. 21:53

본문

아침 겸 브런치메뉴로 

모닝빵 샌드위치를 만들어보았습니다.


모닝빵은 부드러워 식감이 좋고

사이즈도 작아서 아침에 부담없이 

먹기에 참 좋은 것 같아요.



모닝빵 샌드위치 레시피


재료

모닝빵, 계란, 햄, 토마토, 오이,

마요네즈 4큰술, 

홀그레이인 머스타드 4큰술, 케찹,

바질럽트 혹은 허브(없을경우는 생략) 



팬을 달군 후 기름을 두르고

계란을 올린 후 노른자는 살짝 터트려 주세요.



저는 계란위에 바질럽드를 뿌려주었어요.

바질럽드 대신에 집에 있는 

다른 허브를 뿌려주셔도 좋아요.



계란후라이는 모닝빵 사이즈에 맞게 

자르고, 은 노릇하게 구워내 줍니다.

토마토와 오이는 얄게 썰어 주세요.



그리고 모닝빵을 준비해 주세요.



모닝빵을 중간부분을 잘라주세요.



볼에 마요네즈, 홀그레이인 머스타드를 

넣은 후 고루 섞어서 빵에 바를

 소스를 만들어 주세요.



달달한 맛을 좋아하시는 분들은

꿀 한큰술을 넣어 주시면 

취향에 맞게 즐기실 수 있어요.



소스모닝에 고루 발라주세요.



이제 모닝빵 샌드위치를 

맨 아래부터 만들어볼게요.

우선 소스를 바른 모닝빵을 

맨 밑에 놓아주세요.



그리고 그 위에 토마토를 올려줍니다.

혹시 양상추나 상추가 있을 경우

토마토 밑에 깔아 주시면 더욱 좋아요.



계란 후라이를 올려주세요.



계란위에 노릇하게 구운 햄을 올려줍니다.



식성에 따라 케찹을 뿌려주세요.



오이를 올려줍니다.



마지막으로 모닝빵을 덮어주세요.



모닝빵 샌드위치를 여러개 만들어서

보니 색이 참 알록달록 이쁘네요~



그릇에 먹기좋게 담아내면 완성이에요.



계란, 토마토, 야채가 들어가 

영양까지 골고 들어갔어요

.


앙증맞고 귀여운 모닝빵 샌드위치라서

아이들이 참 좋아할 비쥬얼이네요 ^^



홀그레이인 머스타드와 마요네즈를 

섞어 만든 소스라 느끼하지 않고

상큼한 맛이 있어 더욱 맛좋은 것 같아요.

햄과 오이가 있어 케찹을 넣었더니

잘 어울리는 것 같구요.



치즈나 상추를 넣으면 더욱

근사한 샌드위치가 될 것 같아요.

집에 있는 재료에 따라 더 추가해

주셔도 좋겠어요.



든든한 아침메뉴로 좋은

모닝빵 샌드위치였습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^




728x90

관련글 더보기

댓글 영역