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남은 제육 듬뿍넣어 제육김치볶음밥 만들기

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by 흐미니 2018. 7. 8. 21:36

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 고추장 양념한 돼지고기제육과 

김치를 듬뿍 넣어

제육 김치볶음밥을 만들어 보았습니다.



제육 김치볶음밥 레시피


재료

 밥 1그릇, 김치, 상추, 

조미김, 참기름 2큰술, 통깨


돼지고기 제육재료

돼지고기 앞다리살 1근, 

고추장 3큰술, 고추가루 3큰술, 양파, 

올리고당 2큰술, 설탕 1큰술, 후추가루, 

간장 3큰술, 청주 1큰술, 다진마늘 2큰술



김치와 상추는 먹기좋게 썰어서 준비합니다.



이건 먹고 남은 돼지고기 제육입니다.



남은 제육이 없는 분들은 

돼지고기 앞다리살, 양파, 고추장, 

고추가루, 간장, 후추가루, 다진마늘, 

청주을 넣고 조물조물 한 후 

20분정도 재어 사용해주세요.



달군 팬에 기름을 두른 후 

재어두었던 돼지고기를 넣어 볶아줍니다.



돼지고기가 어느정도 익으면 

썰어놓은 김치를 넣어주세요.



제육과 김치를 고루 섞어 볶아주세요.



김치가 어느정도 익으면

  을 넣어주세요.



그리고 상추와 김가루 참기름 2큰술

통깨를 넣어줍니다.



밥과 재료들을 고루 섞어 주세요.



팬에서 약한불에서 2분정도 볶아 

마무리 해줍니다.



완성된 김치 제육볶음밥을 

그릇에 담아낸 후 쪽파와 통깨를 

뿌려주면 완성이에요.



돼지고기의 고소함과 김치의 아삭함

밥과 함께 볶아서 잘 어울리네요.



다른 반찬 없이도 든든하고 맛있는

한그릇 요리가 된 것 같아요.



제육볶음은 만들어서 여러번 

볶아먹다보면 꼭 남게 되더라구요.

이럴때 김치랑 야채 넣어 볶아서 

먹으면 딱 좋은 것 같아요.



제육 말고 소고기불고기나 닭갈비도 

이렇게 해서 먹어도 될 것 같네요.



남은 제육으로 만든 한그릇요리

제육 김치볶음밥이였습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^





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