여름 제철참외로 더위에
시원하게 먹을 수 있는
참외스무디를 만들어보았습니다.
저는 요즘 참외가 제철이라
달달한 참외를 싼가격에 자주 먹고 있어요.
참외스무디 레시피(1인분)
재료
참외 1개(크기가 큰 경우는 반개를 사용)
얼음 5개, 우유 200ml
꿀 1큰술(달달함을 좋아하는분들)
우선 참외를 깨끗하게 씻어서 준비해 주세요.
집에 있는 참외가 큰 편이라
저는 반개만 사용했어요.
참외 크기가 중간정도 되는 분들은
1개를 사용해 주세요.
참외의 껍질을 벗긴 후
적당한 크기로 썰어주세요.
블랜더에 참외와 얼음, 우유를 넣어줍니다.
저는 제철참외가 굉장히 달아서
시럽을 추가로 넣진 않았어요.
혹시라도 좀 더 달달함을 원하시면
꿀 한큰술 혹은 올리고당을 넣어주세요.
블랜더를 돌려주면 이렇게 얼음까지
곱게 갈려 시원한 참외스무디가 완성됩니다.
컵에 먹기좋게 담아내어 주세요.
빨대가 있으면 꽂아서 먹어도 좋을 것 같아요.
참외는 90% 가 수분으로 이루어져 있고
비타민 C가 많아서 더운 여름에 갈증 해소를
해주고 피로회복을 하는데 효과가 좋아요.
그리고 노화예방, 식중독예방, 빈혈예방과
피부개선까지 있는 좋은 과일입니다.
단, 참외는 찬 성질의 음식이라
자궁건강에 문제가 있거나 생리전에는
피해주시길 바래요.
여름 제철참외로 만들어본
시원한 참외스무디였습니다.
방문해 주신 여러분 모두!!
진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^
힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^
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