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집에서도 간단하게 로제파스타 만들기

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by 흐미니 2018. 7. 22. 21:17

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냉장고에 있는 식재료를 이용해서

근사하게 외식하는 기분으로

로제파스타를 만들어보았습니다.



로제파스타 레시피(1인분)


재료

파스타면 1인분, 마을 6쪽, 방울토마토 15개, 

베이컨 3줄, 버섯 1개, 양파 1개, 올리브유, 소금

(방울토마토 대신 토마토를 사용해도 좋아요)


소스재료

토마토케찹 6큰술, 우유 200ml, 

바질럽드, 소금약간, 후추약간

(토마토소스를 사용해도 좋아요)



마늘은 얇게 슬라이스로 썰어주고 

방울토마토는 반으로 썰어주세요.

베이컨은 1센치 간격으로  

양파와 버섯은 먹기좋게 썰어서 준비합니다.



팔팔 끓는 물에 파스타면과 소금,

올리브유 1큰술을 넣고 삶아줍니다.

파스타봉지 뒷면에 면의 익힘 시간 정보를 

확인하고 취향대로 삶아주세요.



달군팬에 올리브유를 듬뿍 두른 후 

마늘을 먼저 넣어 노릇하게 볶다가 

양파를 넣어 볶아주세요.



양파가 적당히 익으면 버섯과 

베이컨을 넣어 볶아주세요.



베이컨이나 버섯 이외에도 새우나 

해산물을 넣으면 영양, 맛 모두 

챙길 수 있어 더욱 좋을 것 같네요.



그리고 방울 토마토를 넣어주세요.



재료와 방울토마토를 

고루 섞어 볶아줍니다.

방울토마토 대신 토마토를 

대신 넣어 주셔도 좋아요.



그리고 토마토케찹바질럽드를 

듬뿍 넣어주세요.



토마토 소스가 있으신 분들은

토마토케찹과 바질 대신에 

넣어주셔도 좋아요.



재료를 고루 섞어 볶아주세요.



어느정도 재료들이 볶아지면 

우유를 넣어주세요.



중약불에서 소스를 끓여주세요.

그리고 바질럽드를 한번 더 넣어주세요.

 


소스가 어느정도 졸면

파스타면을 넣어줍니다.



소금과 후추약간 넣어 간을 맞추고

아주 살짝만 끓여 가스불을 꺼주세요.



그릇에 로제파스타를 담아내면 완성!!



우유와 토마토가 들어가서

담백하면서도 고소하고

새콤한 맛까지 모두 느낄 수 있어요.



저는 씹힘이 있고 탱탱한 면을 좋아해서

9분정도 삶아서 먹고 있어요.



크림파스타나 토마토파스타를

먹을때마다 조금씩 아쉬움이 있었는데

이렇게 로제파스타를 만들어 먹으면 

두가지 맛을 모두 만족하게 되는 것 같아요.



여러분들도 냉장고에 있는 재료로

간단하게 근사한 로제파스타를

 만들어 드시기를 추천드려요.



집에서도 간단하게 만들어 먹을 수 있는

로제파스타였습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^




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