상세 컨텐츠

본문 제목

달콤고소한 간식 옥수수맛살전 레시피

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2017. 8. 30. 12:08

본문

톡톡씹히는 달콤고소한 간식

옥수수맛살전을 해보았습니다.


요새 계란을 잘 먹지 못했는데

다행이 집에 있는 계란이

살충제계란 미판정을 받았네요


기쁜마음으로 옥수수맛살전

레시피 올립니다.



옥수수맛살전 레시피


재료

통조림 옥수수 4큰술/ 맛살1줄/ 계란2개

양파 4분의1개/ 깻잎3장 혹은 부추,파

소금약간/후추약간



양파와 깻잎은 잘게 다지고

맛살은 손으로 찢은후 

2센치 간격으로 썰어주세요

옥수수는 물기를 빼주세요.


깻잎대신에 부추나 대파를 사용해도 되고

맛살대신 크래미를 사용해도 되세요



계란 2개를 풀고 소금,후추

간을 한 뒤에 재료들을 넣고 섞습니다.



팬에 기름을 두르고 수저로 

동그랗게 모양을 내서 재료를 올립니다.


재료를 올릴때는 

타지않게 약불로 해주세요.



중간에 중불로 바꿔서 색을 낼 수있게

노릇노릇하게 구워줍니다.



완성된 옥수수맛살전을

접시에 내 놓습니다.



색깔이 참 먹음직스럽죠!!


달콤고소한 간식 옥수수맛살전이였습니다.

쉬운 요리니까 집계란 괜찮으신분들은

한번쯤 해드세요.


728x90

관련글 더보기

댓글 영역