톡톡씹히는 달콤고소한 간식
옥수수맛살전을 해보았습니다.
요새 계란을 잘 먹지 못했는데
다행이 집에 있는 계란이
살충제계란 미판정을 받았네요
기쁜마음으로 옥수수맛살전
레시피 올립니다.
옥수수맛살전 레시피
재료
통조림 옥수수 4큰술/ 맛살1줄/ 계란2개
양파 4분의1개/ 깻잎3장 혹은 부추,파
소금약간/후추약간
양파와 깻잎은 잘게 다지고
맛살은 손으로 찢은후
2센치 간격으로 썰어주세요
옥수수는 물기를 빼주세요.
깻잎대신에 부추나 대파를 사용해도 되고
맛살대신 크래미를 사용해도 되세요
계란 2개를 풀고 소금,후추로
간을 한 뒤에 재료들을 넣고 섞습니다.
팬에 기름을 두르고 수저로
동그랗게 모양을 내서 재료를 올립니다.
재료를 올릴때는
타지않게 약불로 해주세요.
중간에 중불로 바꿔서 색을 낼 수있게
노릇노릇하게 구워줍니다.
완성된 옥수수맛살전을
접시에 내 놓습니다.
색깔이 참 먹음직스럽죠!!
달콤고소한 간식 옥수수맛살전이였습니다.
쉬운 요리니까 집계란 괜찮으신분들은
한번쯤 해드세요.
국민간식 맛있는 라볶이 황금레시피 (0) | 2017.09.06 |
---|---|
간단하고 근사한 볶음라면 황금레시피 (2) | 2017.09.01 |
초간단하고 맛있는 돼지고기 덮밥 레시피 (2) | 2017.08.29 |
자취생들을 위한 초간단 분홍소세지 덮밥 레시피 (3) | 2017.08.28 |
나들이 도시락 신호등김밥과 야채김밥 레시피 (0) | 2017.08.28 |
댓글 영역