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달달하게 중독되는맛!! 소불고기 생생정보 황금레시피

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by 흐미니 2017. 9. 21. 12:00

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달달하게 맛있는 소불고기

만들어 보았습니다.


인터넷 검색해보면 

소불고기 레시피 많이 있는데요

생생정보 황금레시피를 

기반으로 만들어 보았어요



소불고기 황금레시피:생생정보


재료

불고기용 소고기 600g, 양파1개,당근반개,

송이버섯1개,대파반개


불고기양념

간양파 8큰술,간배 4큰술,간사과 4큰술

진간장 16큰술,설탕 6큰술,참기름2큰술, 

물엿2큰술,청주2큰술,후추약간,물4큰술



배,사과,양파를 잘 썰어서

블랜더에 넣고 갈아줍니다.



큰 볼에 간양파/간사과/간배/진간장

설탕/참기름/후추/물엿/청주/물을 넣고 

양념장을 만듭니다.



불고기용 소고기의 핏물은 

키친타올로 잘 닦아줍니다.


그런 후 만든 양념장에 

소고기를 넣어주세요.



불고기용 소고기는

1시간정도 양념장에 재어두어 숙성해야 

육질이 부드럽고 고기맛이 좋아요.



고기를 재어둔후 양파와 당근 버섯 대파

채썰어 준비해둡니다.



불고기에 넣을 

당면을 찬물에 담가둡니다.


당면은 삶는 것 보다 

이렇게 물에 담근 후 볶을 때 

넣는 것이 면발이 쫄깃하고 식감이 좋아요



불고기를 재운후 1시간이 지나면

팬에 넣고 볶습니다.



고기가 익으면 양파/당근/버섯 등 

야채를 넣고 볶아줍니다.



야채가 익으면 마지막으로

당면을 넣어줍니다.



깨소금을 뿌려준 후 

당면에 양념이 베고 익을때까지

잘 졸여 볶아줍니다. 



완성된 불고기를 접시에 담아냅니다.



달달한 양념맛이 딱 좋아요



입맛이 없었는데!!!

없던 입맛도 돌아오게 하는 소불고기네요.



달달하게 중독되는 맛!! 

소불고기였습니다.


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