상세 컨텐츠

본문 제목

술안주로 근사한 요리 삼겹살 야채볶음 레시피

전체 요리 메뉴/한그릇요리

by 흐미니 2017. 11. 4. 11:41

본문

술안주와 밥반찬으로 딱좋은 

삼겹살 야채볶음을 만들어 보았습니다.


냉장고에 있는 야채와 남은 삼겹살로

근사한 술안주 금방 만들었어요.



삼겹살 야채볶음 레시피(1인분)


재료

삼겹살 200g/양파반개/새송이버섯1개

대파반개/페페론치노홀 혹은 청양고추

소금/후추/



양파/버섯/대파는 

먹기좋게 썰어 준비합니다.



소금과 후추로 밑간한 삼겹살을 

먼저 굽고 익으면 알맞게 썰어줍니다.

이어서 대파를 넣고 볶다가 

양파와 새송이버섯/소금을 넣어주세요.



페페론치노홀이나 청양고추를 넣고 

1분정도 볶다가

후추를 넣어 마무리해주세요.



완성된 삼겹살 야채구이를 

그릇에 내어놓습니다.



삼겹살과 야채 그리고 매운맛이

잘 어울리고

술안주로 근사한 한그릇 요리에요.



술안주로 근사한 요리!!

삼겹살 야채볶음이였습니다.


728x90

관련글 더보기

댓글 영역