술안주와 밥반찬으로 딱좋은
삼겹살 야채볶음을 만들어 보았습니다.
냉장고에 있는 야채와 남은 삼겹살로
근사한 술안주 금방 만들었어요.
삼겹살 야채볶음 레시피(1인분)
재료
삼겹살 200g/양파반개/새송이버섯1개
대파반개/페페론치노홀 혹은 청양고추
소금/후추/
양파/버섯/대파는
먹기좋게 썰어 준비합니다.
소금과 후추로 밑간한 삼겹살을
먼저 굽고 익으면 알맞게 썰어줍니다.
이어서 대파를 넣고 볶다가
양파와 새송이버섯/소금을 넣어주세요.
페페론치노홀이나 청양고추를 넣고
1분정도 볶다가
후추를 넣어 마무리해주세요.
완성된 삼겹살 야채구이를
그릇에 내어놓습니다.
삼겹살과 야채 그리고 매운맛이
잘 어울리고
술안주로 근사한 한그릇 요리에요.
술안주로 근사한 요리!!
삼겹살 야채볶음이였습니다.
우리아이 달콤한 간식 고구마맛탕 레시피 (2) | 2017.11.23 |
---|---|
아이들이 좋아하는 비엔나소세지 떡꼬치 레시피 (2) | 2017.11.18 |
쌀쌀한 날씨에 얼큰하고 쫄깃한 라제비 레시피 (0) | 2017.10.05 |
시원하고 얼큰한 김치수제비 레시피 (0) | 2017.10.01 |
달달하게 중독되는맛!! 소불고기 생생정보 황금레시피 (0) | 2017.09.21 |
댓글 영역