냉장고에 있는 재료로
간단하게 꼬치전을 만들어 보았습니다.
에센뽀득소세지와 게맛살,
분홍소세지,새송이버섯으로 맛낸
꼬치전입니다.
꼬치전 레시피
재료
에센뽀듯 소세지 혹은 햄
분홍소세지/게맛살/새송이버섯
계란/소금약간/후추약간
분홍소세지/게맛살/새송이버섯
에센뽀득 소세지를 길쭉하게
썰어서 준비합니다.
냉장고에 쪽파있으면 같이 준비해서
넣으면 색이 더욱 이뻐요
꼬치에 재료들을 엇갈리게
두개씩 꽂아줍니다.
큰 볼에 계란을 잘 풀고
소금,후추를 넣어줍니다.
그리고 계란물에 꼬치를 담구어주세요.
팬에 기름을 두르고 꼬치를 올립니다.
불은 중약불로 해서 타지않고
노릇하게 구워줍니다.
완성된 꼬치를 접시에 내놓습니다.
소스로 찍어먹을
케찹과 홀그레인 머스타드소스를
준비해 보았어요.
먹기좋게 컷팅해서
소스에 찍어 먹으니 새콤달콤
톡쏘는 맛이 더 좋네요.
냉장고 재료로 간단하게 만든
꼬치전이였습니다.
곧 돌아올 추석에는 꼬치전 만들어 보세요
고소한 명절음식 녹두전 레시피 (0) | 2017.10.02 |
---|---|
비오는날 별미 부추 고추장떡 레시피 (0) | 2017.10.02 |
고소하고 바삭한 부추 야채전 레시피 (1) | 2017.09.23 |
바다향 가득 맛있는 오징어 매생이전 레시피 (0) | 2017.09.15 |
비오는날 생각나는 호박부침개 레시피 (0) | 2017.09.11 |
댓글 영역