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고소한 명절음식 녹두전 레시피

전체 요리 메뉴/부침개_전_튀김

by 흐미니 2017. 10. 2. 14:44

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고소한 명절음식 녹두전

만들어 보았습니다.


저희집은 추석에는 녹두전을 

많이 해먹는 편이에요.



녹두전 레시피


재료

(계량 종이컵)

녹두1컵/쌀 반컵/소금 1티스푼

갈은 돼지고기 반주먹/고사리 반주먹/

익은 김치 양껏/쪽파/참기름

(숙주나물 있으면 넣어주세요)



녹두는 블랜더에 

물 소주잔정도만 넣고

갈아줍니다.



너무 많이 갈면 

녹두의 씹힘이 없으니

살짝만 갈아주세요



물 소주잔정도와 함께 

곱게 갈아줍니다.

 


갈은 녹두갈은 쌀,소금을 섞어주세요



김치와 고사리는 미리 참기름에 

조물조물 묻혀준비해주세요


반죽에 돼지고기와 

김치,고사리,쪽파를 넣어주세요.


김치는 푹 익은 김치일수록 맛있어요.



반죽을 잘 섞어줍니다


저는 숙주를 이번에 넣지 않았는데요

녹두전은 숙주를 넣는게 훨씬 맛이 좋아요.



팬에 식용유를 넉넉히 두르고

녹두 반죽을 올려주세요.


처음에 불을 약하게 해서 반죽 올려주세요

너무 불이 쎄면 탈 수 있어요

 


나중엔 중강불에서 노릇하게 구워줍니다.



이정도 노릇하게 녹두전이 

구워지면 불을 꺼주세요.



완성된 녹두전을 그릇에 내어 놓습니다.



양념장 준비했는데요.

이번엔 간장/물/식초/양파로 준비했어요.


청양고추/파를 썰어놓으면 

좀더 매콤하게 드실수있어요.



고소한 맛이 정말 좋습니다.



고소한 명절음식 

녹두전이였습니다.


맛있는 음식드시고

즐거운 한가위 되세요.


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