상세 컨텐츠

본문 제목

백종원레시피로 간편하게 만든 베이컨볶음밥

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2018. 1. 4. 15:01

본문

백종원레시피로 간편하게 

베이컨볶음밥을 만들어보았습니다.


백종원레시피에 추가로

집에 있는 당근과 파프리카를 넣었어요.



베이컨볶음밥 백종원레시피


재료

베이컨3줄, 계란1개, 대파 반개

간장2큰술, 참기름1큰술, 후추약간, 통깨1큰술


추가한 재료

당근, 파프리카



베이컨은 길쭉하게 썰고

대파와 당근, 파프리카는 잘게 썰어주세요.


계란은 스크램블 만들거에요. 

저는 계란 1개 사용했지만 

여러분들은 2개를 사용하셔도 좋아요.



계란은 스크램블을 만들어주세요.

스크램블은 계란을 고루 잘풀고 

약한불에서 만드는게 중요해요.



팬에 기름을 충분이 두르고 

대파를 넣어 볶아 파기름을 만들어주세요.


파기름 만들때 센불에 볶으면 파가 

탈 수 있으니 주의해주세요.



파 기름이 완성되면 불을 줄여주세요.

그리고 팬 한쪽에 베이컨과 

당근 파프리카를 넣어 볶아줍니다.



미리 만들어놓은 스크램블을 넣어주세요.



을 한공기를 넣어줍니다.



밥과 재료를 고루 섞어 볶아주세요.



팬 한쪽면에 간장을 넣어 살짝 끓여주세요.

여기서 불맛이 나니까 중요한 부분이에요.


실수로 첨부터 간장을 

밥에 넣는 분들 많으시더라구요.

그럼 불맛이 안나니까 주의해주세요.



살짝끓인 간장을 섞어 볶아줍니다.



참기름,후추,깨소금을 넣고 

마무리해주세요.



완성된 베이컨볶음밥을 

그릇에 담아냅니다.



짭짤한 베이컨불향과 파향이 살아있는

백종원표 베이컨 볶음밥은

집에있는 재료로 간단하게 

만들 수 있어서 좋은 것 같아요.



백종원레시피로 간편하게 만든 

베이컨 볶음밥이였습니다.


.


728x90

관련글 더보기

댓글 영역