상세 컨텐츠

본문 제목

삼겹살 듬뿍올린 든든한 한끼!! 삼겹살덮밥 레시피

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2018. 3. 21. 09:03

본문

오늘 따라 유독 허기지고 

고기가 땡기더라구요.

그래서 냉장고에서 자고 있는 삼겹살 이용해서

삼겹살덮밥을 만들어 보았습니다.



삼겹살덮밥 레시피


재료

밥 한공기, 삼겹살 150g, 양파, 

표고버섯, 상추


양념재료

간장 2큰술, 물 1국자, 청주 2큰술, 

설탕 반큰술, 후추약간, 참기름 1큰술, 통깨 



표고버섯과 양파는 먹기좋게 

미리 썰어서 준비해줍니다.



볼있는 팬을 달군후에 삼겹살을 

노릇하게 구워서 먹기좋게 잘라줍니다.



잘 구워진 삼겹살을 꺼내고,

그대로 양파와 표고버섯을 볶아주세요.

별도로 기름을 넣지 않아도 됩니다.



양파와 표고버섯을 볶다가 

간장, 물, 청주, 설탕을 넣고

센불에서 끓여주세요.

 


어느정도 졸여지면 불을 줄이고 

후추약간 넣고 마무리 해주세요.



모든 재료가 준비가 되면

그릇에 밥을 가장 밑에 담아줍니다.



그리고 밥위에 볶아놓은 

양파,버섯을 올려줍니다.



양파버섯볶음 위에 상추를 깔고

참기름 1큰술을 두른고

상추위에 삼겹살을 올린 후 

양파버섯볶음 소스를 삼겹살 위에 뿌려주세요.



좀더 매콤함을 원하시는 분들은 

쌈장이나 고추장을 소스로 만들어서 

뿌려주셔도 좋아요.



마무리로 통깨를 올려줍니다.



쫄깃한 삼겹살과 상추를 곁들이고

양파,버섯 볶음이 함께 하니 맛이 끝내주네요.



삼겹살은 비타민 B1이 소고기의 10배나

 들어있어서 피로회복과 

마음을 안정하는데 효과적이에요.



그리고 단백질이 풍부하게 들어서 

영양면으로 부족함이 없습니다



삼겹살 듬뿍올린 근사한 한끼!!

삼겹살 덮밥이였습니다 


꼬마김밥 레시피가 궁금하시면 클릭해주세요


삼겹살김치볶음밥 레시피가 궁금하면 클릭해주세요



방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^



728x90

관련글 더보기

댓글 영역