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한입에 쏙!! 터지지 않게 어묵꼬마김밥 만드는법

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by 흐미니 2018. 3. 22. 09:01

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요즘 저는 환절기라 입맛이 

최상은 아닌듯해요!!

그래서 한입에 쏙!! 언제나 맛있는

꼬마김밥을 만들어 보았습니다.



어묵꼬마김밥 레시피


재료

밥, 김, 어묵 2장, 햄, 게맛살, 단무지, 깻잎

당근과 시금치(꼭 넣지 않으셔도 되요)


어묵양념재료

간장1큰술, 물 2큰술, 설탕 반큰술, 

청주 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 한큰술,후추약간



각 재료들은 꼬마김밥의 길이에 맞게

일반김밥재료의 반정도로 잘라줍니다.

두깨는 일반김밥재료의 1/4정도로 맞쳐주세요. 



어묵 꼬마 김밥의 주인공인

어묵은 기름에 달달 볶다가 

간장, 물, 설탕, 참기름, 청주,깨소금, 

후추를 넣고 한번 더 볶아주세요. 



당근, 햄, 게맛살은 기름에 달달 볶다가

 소금, 통깨넣어 마무리 하고 꺼내 준비합니다.



저는 냉장고에 있던 시금치 나물도 

함께 사용했는데 혹시 미리 만들어 놓은 

분들은 사용해주시면 좋아요.



밥에 소금약간, 통깨, 참기름을 넣어 

조물조물 해주세요.

 


김을 4등분으로 자르고 밥을 올려주세요.


이때 노하우 하나!!!!

많은 분들이 꼬마김밥은 밥을 올려서 

펴는 것이 힘들고 잘터진다고 하시더라구요.

저의 팁을 알려드리자면 

밥을 너무 많이 올리면 안되고.

밥 수저로 크게 한 수저반을 김 가운데 올리고 

위아래 옆으로 펴주면 딱 맞아요!!!



그리고 깻잎을 맨 아래 깔고 

위에 김밥재료를 올려주세요.

오늘의 주인공 어묵은 다른재료보다

한 두개 더 올려줍니다.



꼬마김밥을 말때 재료를 

김과 깻잎으로 살짝 덮으면서

끝부분을 꾹 누르면서 말아주세요.

  


그럼 이렇게 터지지않고 

이쁜 꼬마김밥을 만들 수 있어요.

김밥위에 참기름을 살짝 발라주면 

더욱 고소하고 맛있는 김밥이 되서 좋아요.



그리고 김밥 썰때도 잘 터진다고 

하시는 분들은 김밥을 만든 후에 바로 

써는것보다 10분정도 지난 후에 썰어주세요.

 김이 촉촉해져서 잘 썰어집니다.



완성된 어묵꼬마김밥을 먹기좋게 

자르고 그릇에 담아내어줍니다.



고소한 통깨도 살짝 뿌려줍니다.



볶음 어묵이 들어가 좀 더 달달하고 

감칠맛이 나구요.


 


깻잎의 향긋한 향도 좋고

한입에 쏙 들어가 일반김밥보다 

더욱 손이 가네요.



한입에 쏙!! 터지지 않게 만든 

어묵꼬마김밥이였습니다.


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방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^



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