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밥도둑 밑반찬!! 꽈리고추 계란장조림 레시피

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by 흐미니 2018. 4. 4. 09:03

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밥도둑으로 좋은 밑반찬

꽈리고추 계란 장조림을 만들어보았습니다.

장조림은 가족들이 계란말이 만큼 좋아하는 

밑반찬이라 자주 해먹는 편이에요



꽈리고추 계란장조림 레시피


재료

계란 10개, 꽈리고추 30개, 무 약간


양념장재료

물 2컵, 간장 8장, 청주1큰술

설탕 1큰술, 올리고당 1큰술 



상온에 미리 내려놓은 계란을 

냄비에 넣고 물, 소금, 식초를 넣어

10분정도 삶아 주세요.

소금과 식초를 넣으면 계란이 깨지지 않고

 예쁘게 삶을 수 있어요.



삶은 계란을 찬물에 담궈 식힌 후 

껍질을 잘 까줍니다. 그리고 

꽈리고추를 깨끗하게 씻은 후 

국물이 잘 베도록 포크로 구멍을 내주세요.

 


냄비에 물 2컵, 간장 8큰술, 설탕1큰술,

올리고당 1큰술을 넣어 양념 간장을

만들어 끓여줍니다.



간장 양념장이 팔팔 끓으면

삶은계란을 넣어 센불에서 끓이다가 

중불로 줄여 색이 날때까지 조려주세요.



이때 삶은계란을 뒤적거려서 골고루

색이 날 수 있도록 해주세요.



양념장이 어느정도 조려지고

계란에 색이 진해지면

꽈리고추를 넣어주세요.



꽈리고추의 숨이 줄어들고

양념이 베면 불을 끄고 마무리해주세요.



잘 조려진 삶은 계란과 무, 꽈리고추를

그릇에 담아내주면 완성이에요.



쫄깃하고 짭조름한 계란 장조림이 

정말 밥한그릇 뚝딱 할 수 있을 것 같아요.



삶은 계란은 면역력을 올려주고

다이어트와 피부보호에 정말 좋은 음식이에요

모두 아낌없이 매일 1개씩 챙겨드시길 

추천드립니다.



꽈리고추는 평소보다 좀 더 조려서 

쫄깃한 식감이 있어 좋은 것 같아요.

꽈리고추는 혈압을 낮춰주고 

비타민 A, C가 풍부합니다.



달큰한 무도 정말 밥반찬으로 

좋은 것 같아요.



밥도둑 밑반찬으로 좋은 

계란장조림이였습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^




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