쉽고 간단한 아침국으로
북어감자국을 만들어보았습니다.
맑고 시원한 국물에 계란풀어 넣어
담백하고 고소한 맛까지 더했어요.
북어감자국 레시피
재료
감자 2개, 양파 반개, 계란 1개,
대파 반개, 국간장 2큰술, 맛술 1큰술,
다진마늘 1큰술, 후추약간
감자는 반달모양으로 썰어
물에 담궈 전분기를 빼주세요.
감자의 전분기를 빼주어야
더욱 맑고 시원하고 감자국을
끓일 수 있으니 꼭 전분기를 빼주세요.
양파는 먹기좋게 썰고
대파는 송송 썰어줍니다.
냄비에 물, 멸치, 북어를 넣고
15분정도 끓여준 후 멸치는 건져주세요.
그리고 감자를 넣어 한소큼 끓여줍니다.
감자가 어느정도 익으면 양파, 국간장,
다진마늘, 맛술, 후추약간 넣고 끓여주세요.
양파가 어느정도 익으면 대파를 넣어주세요.
간을 보고 취향대로 소금을 가감해주세요.
한소큼 끓인 후 계란을 풀어
자장자리쪽으로 살살 둘러 넣어
마무리 해주세요.
북어감자국을 그릇에 담아내면 완성이에요.
감자는 비타민C가 풍부해서
피로회복에도 좋고 철분이 풍부해서
빈혈예방에도 정말 좋아요.
게다가 감자는 위장보호에도
정말 좋은 효능이 있으니
감자 많이 드시길 추천드려요.
맑고 시원한 맛에 담백한 감자와
북어의 식감이 더해져 감칠맛이 정말 좋아요.
게다가 계란까지 풀어넣어 후루룩
잘 넘어가는게 온가족이 모두 좋아할 맛이에요.
간단한 아침국으로 만들어 본
북어감자국이였습니다.
방문해 주신 여러분 모두!!
진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^
힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^
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