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비타민 풍부한 파프리카 어묵볶음 레시피

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by 흐미니 2018. 4. 6. 09:00

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밥반찬으로 만들기는 간단하지만

비타민이 풍부하고 색감도 알록달록 예쁜

파프리카 어묵볶음을 만들어 보았습니다.



파프리카 어묵볶음 레시피


재료

파프리카 빨강,노랑색 각 반개씩,

사각어묵 3장, 양파반개, 파,청양고추1개


양념재료

간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 맛술 1큰술, 

올리고당 1큰술, 참기름 1큰술, 후추약간, 통깨 1개



파프리카어묵, 양파를 

길게 채썰어 준비해줍니다.



팬에 기름을 두른 후 간마늘을 먼저 볶다가

양파를 넣어 볶아줍니다.



양파가 살짝 익으면 파프리카와 

어묵을 넣어주세요.



파프리카와 어묵이 잘 익을 수 있도록 

고루 섞어 볶아줍니다.



파프리카에 풍부하게 있는 비타민 A

 열에 강하고 기름에 잘 녹아

기름에 볶았을때 흡수가 정말 잘되니 

이렇게 기름에 볶아드시는 것이 좋아요.

파프리카는 생으로 먹어도 좋아요.



재료들이 어느정도 익으면

간장, 굴소스, 맛술, 올리고당을 넣어

고루 섞어 볶아주세요.



양념과 재료를 살짝 볶아낸 후 

파와 청양고추를 넣어 볶아주세요.



참기름, 통깨, 후추를 넣어 마무리 해주세요.



잘 볶아진 파프리카 어묵볶음을 

그릇에 담아내면 완성!!!



파프리카는 비타민과 칼슘이 풍부해서

성장기 아이들과 피부미용에 정말 좋은 음식입니다.



게다가 섬유질이 풍부해서 다이어트에도 좋고

피로회복과 변비,고혈압에도 좋은 효능을 보여주니

많이 챙겨드시길 추천드립니다.



달콤 짭조름한 양념맛에

쫄깃한 어묵식감 그리고 향긋한 파프리카

정말 잘어울리는 것 같아요!!

청양고추까지 넣어 느끼하지 않고

매콤한 맛도 살짝 있어 중독적이네요.



비타민이 풍부한 밥반찬

파프리카 어묵볶음이였습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^




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