밥도둑으로 좋은 밑반찬
꽈리고추 계란 장조림을 만들어보았습니다.
장조림은 가족들이 계란말이 만큼 좋아하는
밑반찬이라 자주 해먹는 편이에요
꽈리고추 계란장조림 레시피
재료
계란 10개, 꽈리고추 30개, 무 약간
양념장재료
물 2컵, 간장 8장, 청주1큰술
설탕 1큰술, 올리고당 1큰술
상온에 미리 내려놓은 계란을
냄비에 넣고 물, 소금, 식초를 넣어
10분정도 삶아 주세요.
소금과 식초를 넣으면 계란이 깨지지 않고
예쁘게 삶을 수 있어요.
삶은 계란을 찬물에 담궈 식힌 후
껍질을 잘 까줍니다. 그리고
꽈리고추를 깨끗하게 씻은 후
국물이 잘 베도록 포크로 구멍을 내주세요.
냄비에 물 2컵, 간장 8큰술, 설탕1큰술,
올리고당 1큰술을 넣어 양념 간장을
만들어 끓여줍니다.
간장 양념장이 팔팔 끓으면
삶은계란을 넣어 센불에서 끓이다가
중불로 줄여 색이 날때까지 조려주세요.
이때 삶은계란을 뒤적거려서 골고루
색이 날 수 있도록 해주세요.
양념장이 어느정도 조려지고
계란에 색이 진해지면
꽈리고추를 넣어주세요.
꽈리고추의 숨이 줄어들고
양념이 베면 불을 끄고 마무리해주세요.
잘 조려진 삶은 계란과 무, 꽈리고추를
그릇에 담아내주면 완성이에요.
쫄깃하고 짭조름한 계란 장조림이
정말 밥한그릇 뚝딱 할 수 있을 것 같아요.
삶은 계란은 면역력을 올려주고
다이어트와 피부보호에 정말 좋은 음식이에요
모두 아낌없이 매일 1개씩 챙겨드시길
추천드립니다.
꽈리고추는 평소보다 좀 더 조려서
쫄깃한 식감이 있어 좋은 것 같아요.
꽈리고추는 혈압을 낮춰주고
비타민 A, C가 풍부합니다.
달큰한 무도 정말 밥반찬으로
좋은 것 같아요.
밥도둑 밑반찬으로 좋은
계란장조림이였습니다.
방문해 주신 여러분 모두!!
진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^
힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^
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