안녕하세요. 좋은 하루입니다.
요즘 저는 역류성식도염에 걸려서
고생을 하고 있습니다.
그래서 오늘은 위장에 좋은 양배추 가득넣어 만든
양배추 베이컨 볶음을 소개해 보겠습니다..
양배추 베이컨 볶음
재료
양배추 1/4통, 베이컨 3줄, 당근 1/5
다진마늘 1큰술, 풋고추 약간
소금 약간, 참기름 1큰수 ,깨 1큰술
양배추를 깨끗하게 씻어 얇게 썰고
베이컨은 먹기좋게 1~2센치 간격으로 썰어줍니다.
당근은 채썰어 준비해 주시면 됩니다.
달군팬에 올리브유를 두른 후
베이컨을 넣어주세요.
이때 기름이 튈 수 있으니 불을 약하게
줄여주시는 거 잊지 말아주세요.
베이컨이 타지 않고 고르게 익도록
펼쳐서 구워주세요.
베이컨이 잘 구워지면 양배추, 당근,
풋고추와 다진마늘, 소금을 넣어주세요.
팬에 모든 재료를 고루 섞어 볶아줍니다.
재료들이 어느정도 볶아지면
참깨와 참기름을 넣어주세요.
취향에 따라 후추를 넣어도 좋습니다.
한번 더 살짝 볶은 후 마무리 해주세요.
잘 볶아진 양배추 베이컨볶음을
그릇에 담아내줍니다.
윤기가 자르르르~
먹음직스럽네요.
여러분들 한 젓가락 하실래요~
양배추와 당근의 달짝지근한 맛이
여기까지 느껴지네요.
금방 지은 밥위에 살짝 올려봅니다.
밥도둑이 따로 없네요.
바로 밥한공기 뚝딱이에요.
양배추는 미국 타임지가 선정한 서양 3대
장수식품 중 하나 이기도 합니다.
그리고 양배추의 비타민 U는
위궤양, 위염, 위암 등의 위장질환을 예방하고
혈액순환, 해동작용, 변비개선 등의
효능이 있는 착한 식재료입니다.
위장을 보호하는 마음으로 만들어 본
양배추 베이컨볶음이였습니다.
여러분들도 건강할때 위장을 잘 보호하고
아껴주는 습관 잊지 마시구요.
오늘도 좋은 하루 되세요.
감사합니다.
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