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바삭하고 달달한 맛있는 호박부침개 레시피

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by 흐미니 2019. 12. 3. 12:56

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오늘은 달달하니 맛있는 애호박을 

어떻게 만들어 먹을까 고민하다가

당근,양파 등의 야채들을

곁들어서 호박부침개를 만들었습니다.


호박부침개


재료

호박 1개, 당근 1개, 양파1개, 

청양고추2개, 부침가루 4컵, 물 3컵 반

(종이컵계량)



애호박, 당근, 양파, 청양고추

깨끗하게 씻어서 준비합니다.

집에 부추나 쪽파가 있으면 

추가로 넣어주셔도 좋을 것 같아요.



호박, 당근, 양파, 청양고추를 

채썰어서 넓은 볼에 넣어주세요.

재료를 얇게 썰수록 전 부치기가 

쉽다는거 아시나요.

그래서 저는 가능하면 재료를 최대한

얇게 재료를 썰어 준비합니다.


볼에 부침가루를 넣어주세요.

저는 시중에 파는 부침가루를 사용해서

소금을 추가로 넣지않았는데요.

혹시 밀가루를 그대로 사용하시는 분들은

소금을 추가로 넣어주시면 됩니다.



그리고 물을 넣어 고루 섞어주세요.

너무 묽다 싶으면 부침가루를 추가해주시고

너무 되다싶으면 물을 추가로 넣어주시면 되요.



팬을 약불에서 달군 후 오일을 두르고

호박반죽을 한 국자 떠서 얇게 올려 펴주세요.



중간에 한번 뒤집어 주세요.

호박색깔이 푸르른게 정말 이쁘네요.



중불에 노릇노릇하게 

구워 한번 더 뒤집어줍니다.

성격 급하신분들은 빨리 구우려고

강불에 구우시는데

가정에서는 강불보다 중불에서

타지않게 굽는게 무엇보다 좋습니다.



완성된 호박부침개를 접시에 담아냅니다.

당근과 양파를 가득넣어서

야채튀김같은 비쥬얼이네요!~



바삭함이 느껴지시나요?



아참!! 여러분 애호박이 체중조절과 

노폐물배출에 좋다는 것 아시나요. 

열량이 100g당 38kcal입니다.

그리고 미네랄, 칼륨이 풍부해서 

나트륨배출에도 효과 짱이랍니다.



그리고 애호박은 소화불량 개선과 

항산화 기능도 있는 착한야채입니다. 

그러니 많이 챙겨드시길 권장드려요.



양념장에 찍어봅니다. 그냥 입에서 녹아요.


양념장은 간단하게 간장 1, 식초 1, 

청양고추 썰어 넣어서 깔끔함을 유지했어요.



바삭하고 달달하니 맛있는 호박부침개!!

냉장고에 있는 재료로 쉽게 만들수 있으니

여러분들도 한번 만들어서 

가족들과 따듯하고 행복한 시간되세요.




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