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구운 돼지고기 듬뿍!! 업그레이드 김치볶음밥

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by 흐미니 2019. 12. 9. 12:19

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저는 연일 계속 되는 추위지만

밥은 꼭꼭 챙겨먹고 있습니다.

오늘은 집에 있는 돼지고기와 김치

이용해서 제가 즐겨먹는

김치볶음밥을 만들어 보았습니다.



김치볶음밥


재료

돼지고기 앞다리살 150g, 김치 2줄기,

밥 한공기, 양파, 김, 참기름 한큰술, 통깨

후추, 소금, 어린새싹잎 혹은 상추

 


팬을 달군 후 돼지고기 앞다리살

올리고 소금과 후추를 뿌려 구워줍니다.

저는 설겆이를 쉽게 하기 위해 팬에

종이호일을 깔고 구워 주웠습니다.



다른팬에 올리브유를 두른 후

양파를 올려 볶아줍니다.



그리고 김치를 넣어주세요.



양파와 김치를 고루 섞어 볶아주세요.

김치양념이 타지않게 불조절에

신경써서 볶아주세요.



김치가 어느정도 볶아지면

밥 한공기와 잘게 썰어놓은 ,

참기름 한큰술, 통깨를 넣어주세요.



밥을 고루섞어 적당히 

볶아준 후 마무리해줍니다.



먼저 그릇에 잘 볶아진 

김치볶음밥을 담습니다.



구워놓은 돼지고기를 

김치볶음밥 위에 올려주세요.



토핑으로 새싹잎을 올려보았어요.

새싹잎 대신에 상추나 쪽파를 

올려도 좋을 것 같아요.



그럴싸한 한그릇 요리가 되었네요.

구운돼지고기 하나 올렸을뿐 인데 

영양면에서도 꽤 좋은 한끼네요.

돼지고기철분이 많아서 빈혈효과 개선에 

탁월하며, 기억력,성장발육,근육생성에 효과적이니

여러분들도 많이 챙겨드시길 추천드려요.



김치볶음밥에 구운돼지고기가 올라가니

보기에도 훨씬 든든해지구요.



김치볶음밥과 구운 돼지고기를 

고루 섞어 비벼봅니다.



참기름 향까지 섞여서 꿀맛이 따로 없네요.

게다가 아삭한 어린새싹까지 있어서 

별미로 더욱 맛있는 볶음밥이에요!!



집에서 구운 돼지고기로

업그레이드한 김치볶음밥이였습니다.

춥고바쁜 일상이지만 끼니 잊지마시고

챙기시는 행복한 하루되세요.




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