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초간단!! 자취생 추천한끼!! 꼬마 김말이전 레시피

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by 흐미니 2019. 12. 6. 11:07

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오늘은 아침날씨가 정말 춥네요.

많이 추워서 집앞 마트에 나가기도 싫더라구요.

그래서 냉장고에 있는 맛살과 밥, 김을 이용해서 

간단하게 꼬마 김말이전을 만들어 보았습니다.



꼬마 김말이전 레시피


재료

김 2장, 밥 한공기, 맛살 2줄, 계란1개, 

참기름 한큰술, 참깨

소스

간장, 홀 그레인 머스타드 혹은 와사비



꼬마 김말이전 메인 재료인

밥, 김, 맛살입니다.

정말 간단하죠.^^



밥 한공기 준비해주세요.

저는 냉동실에 얼려 두었던 냉동밥을

전자렌지에 올려서 준비했습니다.

밥이 준비되지않은 분들은 햇반을 

사용하시면 되겠어요



김은 이렇게 적당한 

크기로 썰어서 준비해주세요.



맛살도 적당한 크기로 썰어 준비합니다.

맛살이 없으신 분들은 스팸이나 단무지 등

어떤 재료를 이용해도 될 것 같아요.



일단 김에 밥과 맛살을 올려줍니다.



김밥을 돌돌 말아주다가 끝부분에

밥풀을 올려서 떨어지지 않게 붙여주세요.



나머지 김들도 돌돌 말아주시면 됩니다.

정말 신경 쓸 것 없이 쉽게 만들 수 있어요.



볼에 계란을 깨 넣은 후

참기름 한 큰술과 통깨를 넣어주세요.



고루 섞은 후 잘게 썰은 파를 넣어주세요.



계란 물에 말아놓은 김말이를 넣어주세요.

그리고 계란물을 충분히 묻혀줍니다.



달궈진 팬에 오일을 두르고

김말이를 하나씩 올려주세요.



노릇하게 뒤집어 가면서 익혀주세요.



김말이전에 어울리는 소스를 준비합니다.

제가 준비한 소스는 간장과 

홀그레인 머스타드를 섞어 만들었습니다.

간단하게 케찹에 찍어먹어도 좋아요.



완성된 김말이전을 

그릇에 담아내어주세요.



만들어놓은 소스도 곁들어 주었습니다.



노릇하고 바삭한 식감이 느껴지시나요.



맛살의 색이 김말이전을 

더욱 먹음직스럽게 도와주네요.



한입에 쏙 들어갈 것 같은 크기로

아이들도 정말 좋아할 것 같아요.

특히 밥을 잘 안먹는 아이들에게 

주면 딱 좋겠네요.



만들어 놓은 간장 소스에 콕 찍어봅니다~



영하날씨!! 추운날 방콕하면서 

집에있는 재료로 간단하게 만들어 본 

꼬마김말이전이였습니다.

여러분 날씨가 많이 추우니 감기, 

동파 조심하세요. 감사합니다.




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