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위장을 건강하게 도와주는 양배추베이컨볶음 레시피

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by 흐미니 2019. 12. 4. 13:02

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안녕하세요. 좋은 하루입니다.

요즘 저는 역류성식도염에 걸려서 

고생을 하고 있습니다.

그래서 오늘은 위장에 좋은 양배추 가득넣어 만든

 양배추 베이컨 볶음을 소개해 보겠습니다..



양배추 베이컨 볶음


재료

양배추 1/4통, 베이컨 3줄, 당근 1/5

다진마늘 1큰술, 풋고추 약간

소금 약간, 참기름 1큰수 ,깨 1큰술



양배추를 깨끗하게 씻어 얇게 썰고

베이컨은 먹기좋게 1~2센치 간격으로 썰어줍니다.

당근은 채썰어 준비해 주시면 됩니다.



달군팬에 올리브유를 두른 후

베이컨을 넣어주세요.

이때 기름이 튈 수 있으니 불을 약하게 

줄여주시는 거 잊지 말아주세요.



베이컨이 타지 않고 고르게 익도록 

펼쳐서 구워주세요.



베이컨이 잘 구워지면 양배추, 당근,

풋고추와 다진마늘, 소금을 넣어주세요.



팬에 모든 재료를 고루 섞어 볶아줍니다.



재료들이 어느정도 볶아지면 

참깨와 참기름을 넣어주세요.

취향에 따라 후추를 넣어도 좋습니다.



한번 더 살짝 볶은 후 마무리 해주세요.



잘 볶아진 양배추 베이컨볶음을 

그릇에 담아내줍니다.



윤기가 자르르르~

먹음직스럽네요.



여러분들 한 젓가락 하실래요~

양배추와 당근의 달짝지근한 맛이 

여기까지 느껴지네요.



금방 지은 밥위에 살짝 올려봅니다.

밥도둑이 따로 없네요.

바로 밥한공기 뚝딱이에요.



양배추는 미국 타임지가 선정한 서양 3대 

장수식품 중 하나 이기도 합니다.

그리고 양배추의 비타민 U는 

위궤양, 위염, 위암 등의 위장질환을 예방하고 

혈액순환, 해동작용, 변비개선 등의 

효능이 있는 착한 식재료입니다.



위장을 보호하는 마음으로 만들어 본 

양배추 베이컨볶음이였습니다.

여러분들도 건강할때 위장을 잘 보호하고

아껴주는 습관 잊지 마시구요.

오늘도 좋은 하루 되세요.

감사합니다.




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