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모양도 맛도 좋은!! 맛살계란말이 만들기

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by 흐미니 2021. 1. 21. 09:09

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계란은 하루에 한 개 이상

꼭 먹게 되는 것 같아요.

밥상이나 도시락에 없으면 허전하고

있으면 즐거운 반찬!!

김이나 대파, 당근을 이용해서 계란말이

자주 해 먹는 편인데요.

오늘은 맛살과 계란 이용해서 

맛살 계란말이를 만들어보았습니다.

 

맛살계란말이

재료

계란 3개, 맛살 2개, 대파 1개, 소금 약간, 식용유

 

맛살 계란말이에 필요한 

계란 3개, 맛살 두 개, 대파, 소금을 준비합니다.

 

우선 큰 볼에 계란 3개를 깨 주세요.

 

노른자를 터뜨려 잘 풀어주세요.

 

그리고 대파를 송송 썰어 준비해줍니다.

 

풀어놓은 계란물에

대파와 소금을 넣어 고루 섞어주세요.

 

중불로 달군 팬에  계란물 중에

반 정도를 넣어 펼치고

그 위에 맛살 2개를 올려주세요.

추가로 김을 한 장 넣어서 말아주시면 

더 맛있고 예쁜 계란말이를 만들 수 있어요.

 

계란물이 적당히 익어가면

아래쪽부터 계란옷으로 맛살을

덮어가면서 돌돌 말아주세요.

그리고 뒤쪽에 계란물을 더 넣어줍니다.


식당에서 먹을 수 있는 두툼하고

큰 계란말이를 만드신 분들은 계란물을 

계속 추가해주시면 돼요.

 

계란물이 익어가면

천천히 말아 마무리해주세요.

 

완성된 맛살 계란말이를 썰어주세요.

바로 썰면 모양이 부서질 수 있으니

약간 식힌 후 썰어주시면

이쁜 모양으로 쉽게 썰 수 있어요.

 

완성된 맛살 계란말이를 

접시에 담아냅니다.

 

평소에 만들던 계란말이보다

색도 이쁘고 식감도 더욱 좋아졌어요.

 

냉동실에 얼려놓았던 콩나물 밥하고

함께 먹으려고 곁들였어요.

 

맛살을 품은 계란과 대파의 컬래버레이션!!

맛살 계란말이 모양이 정말 이쁘네요~


계란은 단백질이 풍부하고 무기질, 비타민,

아미노산 등의 영양소가 풍부하여

남녀노소에게 정말 좋은 식재료입니다.

건강한 신체유지를 위해

잘 챙겨 드시기 추천드려요.

 

콩나물밥에 계란말이 올려

먹으니 꿀맛이에요.

 

더 자세히 참고하실 분들은

흐미니쿡 영상을 참고해주세요.

 

맛살 넣어 특별하게 만든 

밥반찬 맛살 계란말이였습니다.

방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 보내세요.^^

 


 

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