계란은 하루에 한 개 이상
꼭 먹게 되는 것 같아요.
밥상이나 도시락에 없으면 허전하고
있으면 즐거운 반찬!!
김이나 대파, 당근을 이용해서 계란말이
자주 해 먹는 편인데요.
오늘은 맛살과 계란 이용해서
맛살 계란말이를 만들어보았습니다.
재료
계란 3개, 맛살 2개, 대파 1개, 소금 약간, 식용유
맛살 계란말이에 필요한
계란 3개, 맛살 두 개, 대파, 소금을 준비합니다.
우선 큰 볼에 계란 3개를 깨 주세요.
노른자를 터뜨려 잘 풀어주세요.
그리고 대파를 송송 썰어 준비해줍니다.
풀어놓은 계란물에
대파와 소금을 넣어 고루 섞어주세요.
중불로 달군 팬에 계란물 중에
반 정도를 넣어 펼치고
그 위에 맛살 2개를 올려주세요.
추가로 김을 한 장 넣어서 말아주시면
더 맛있고 예쁜 계란말이를 만들 수 있어요.
계란물이 적당히 익어가면
아래쪽부터 계란옷으로 맛살을
덮어가면서 돌돌 말아주세요.
그리고 뒤쪽에 계란물을 더 넣어줍니다.
식당에서 먹을 수 있는 두툼하고
큰 계란말이를 만드신 분들은 계란물을
계속 추가해주시면 돼요.
계란물이 익어가면
천천히 말아 마무리해주세요.
완성된 맛살 계란말이를 썰어주세요.
바로 썰면 모양이 부서질 수 있으니
약간 식힌 후 썰어주시면
이쁜 모양으로 쉽게 썰 수 있어요.
완성된 맛살 계란말이를
접시에 담아냅니다.
평소에 만들던 계란말이보다
색도 이쁘고 식감도 더욱 좋아졌어요.
냉동실에 얼려놓았던 콩나물 밥하고
함께 먹으려고 곁들였어요.
맛살을 품은 계란과 대파의 컬래버레이션!!
맛살 계란말이 모양이 정말 이쁘네요~
계란은 단백질이 풍부하고 무기질, 비타민,
아미노산 등의 영양소가 풍부하여
남녀노소에게 정말 좋은 식재료입니다.
건강한 신체유지를 위해
잘 챙겨 드시기 추천드려요.
콩나물밥에 계란말이 올려
먹으니 꿀맛이에요.
더 자세히 참고하실 분들은
흐미니쿡 영상을 참고해주세요.
맛살 넣어 특별하게 만든
밥반찬 맛살 계란말이였습니다.
방문해 주신 여러분 모두!!
진심으로 감사드리고 즐거운 하루 보내세요.^^
밥 한그릇 뚝딱!! 돼지고기 김치찌개 레시피 (1) | 2021.01.27 |
---|---|
집에서 레스토랑처럼!! 시금치 오일파스타 만들기 (9) | 2021.01.25 |
양념장넣고 쓱쓱! 차돌박이 콩나물밥 만들기 (1) | 2021.01.19 |
밥도둑!! 밥반찬 꽈리고추멸치볶음 레시피 (0) | 2021.01.18 |
어렸을때 추억의 옛날사라다!! 황금레시피 (2) | 2021.01.14 |
댓글 영역