고소한 영양만점 밥반찬으로 좋은
참치야채전을 만들어보았습니다.
참치캔하고 냉장고 야채로 간단하게
뚝딱 만들수 있는 밥반찬입니다.
참채야채전 레시피
재료
참치캔1개/양파반개/팽이버섯0.3개
게맛살1개/당근0.2/대파반개/옥수수캔2큰술
부침가루 2큰술/계란2개/소금 0.3큰술
후추약간/참기름한큰술
양파/당근/팽이버섯/대파/게맛살/
청양고추는 잘게 썰어 준비해줍니다.
그리고 참치와 옥수수는 국물을
쪽빼서 준비해주세요.
부침가루 2큰술과 계란2개/
참기름/소금/후추를 넣어주세요
재료들을 잘 섞고 바로 부치지 말고
5분정도 재어둡니다.
팬에 기름 두르고 수저로 떠서
동그랗게 부쳐냅니다.
타지않게 중불에서 부쳐주세요.
완성된 참치야채전을
접시에 내어봅니다.
고소한 냄새에 담백한 참치와
톡톡 터지는 옥수수 그리고
팽이버섯의 식감이 환상입니다.
고소한 영양만점 밥반찬
참치야채전 이였습니다.
쉽고 간단한 참치야채전으로
밥반찬 만들어보세요.
제철배추로 만든 달큰하고 고소한 배추전 레시피 (0) | 2017.11.09 |
---|---|
쫄깃쫄깃한 식감!! 반찬으로 딱좋은 팽이버섯전 레시피 (0) | 2017.11.03 |
고소한 명절음식 녹두전 레시피 (0) | 2017.10.02 |
비오는날 별미 부추 고추장떡 레시피 (0) | 2017.10.02 |
냉장고 재료로 간단하게 꼬치전 레시피 (0) | 2017.09.28 |
댓글 영역