쫄깃쫄깃 식감!!
반찬이나 술안주로 딱좋은
팽이버섯전을 만들어 보았습니다
팽이버섯전 레시피
재료
팽이버섯1한봉/당근약간/청양고추1개
계란2개/소금/후추/깨소금/
팽이버섯과 당근은 3셋치 길이로 채썰고
청양고추는 얇게 썰어주세요
계란2개에 소금/후추/깨소금을
넣어 잘 풀어주세요
미리 준비한 계란물에
버섯/당근/청양고추를 넣어 잘 섞어줍니다.
팬에 기름을 두르고
수저로 계란반죽을 잘 올려주고
중불에서 노릇하게 구워줍니다
완성된 팽이버섯전을
그릇에 내어냅니다.
쫄깃한 식감에
매콤한 청양고추의 맛이
잘어울리네요.
반찬으로 딱좋은
팽이버섯전이였습니다.
톡톡터지고 달콤한 옥수수 고구마전 레시피 (0) | 2017.11.26 |
---|---|
제철배추로 만든 달큰하고 고소한 배추전 레시피 (0) | 2017.11.09 |
고소한 영양만점 밥반찬 참치야채전 레시피 (0) | 2017.10.19 |
고소한 명절음식 녹두전 레시피 (0) | 2017.10.02 |
비오는날 별미 부추 고추장떡 레시피 (0) | 2017.10.02 |
댓글 영역