제철배추로 달큰하고 고소한 별미음식
배추전을 만들어 보았습니다.
배추전 안먹어본 사람은있어도
한번만 먹은사람은 없다죠?
그만큼 맛있는 별미음식이에요
배추전 레시피
재료
배추6잎,부침가루1컵,계란1개,물3/4컵
큰볼에 부침가루1컵과 물3/4컵
계란1개를 넣고 잘 섞어줍니다.
배추는 깨끗하게 씻고 머리쪽은
살짝 찢어주세요.
그래야 부칠때 머리쪽을
재대로 익힐수 있어요.
부침반죽에 배추를 넣고
반죽을 고루 발라줍니다.
팬에 기름을 충분히 두르고
노릇하게 익혀주세요.
처음에 팬을 강불로 데우고
배추전을 익힐때는 타지않도록
중불로 바꿔주세요
노릇하게 익힌 배추전을
종이타월에 올려 기름을 빼줍니다.
완성된 배추전을 가위로
예쁘게 잘라 그릇에 내어봅니다.
배추전은 양념장이 배추전의 맛을
돋보이게 하는 중요한 역할을 해요.
양념장은 간장1큰술,물1큰술,
식초1큰술로 만들어주세요
달큰하고 고소한 배추전은
양념장을 찍어 먹으니
새콤짭짤한 맛이 더해져 더욱 맛있네요..
요즘 배추가 굉장히 싸더라구요
저희동네는 6통에 3천원이에요.
한번쯤 만들어보세요!!!
제철배추로 만든
달큰 고소한 배추전이였습니다.
사과향 가득한 색다른 디저트 사과전 레시피 (4) | 2017.12.06 |
---|---|
톡톡터지고 달콤한 옥수수 고구마전 레시피 (0) | 2017.11.26 |
쫄깃쫄깃한 식감!! 반찬으로 딱좋은 팽이버섯전 레시피 (0) | 2017.11.03 |
고소한 영양만점 밥반찬 참치야채전 레시피 (0) | 2017.10.19 |
고소한 명절음식 녹두전 레시피 (0) | 2017.10.02 |
댓글 영역