톡톡 터지고 달달한 맛이 재밌는
옥수수 고구마전을
만들어 보았습니다.
옥수수 고구마전
재료
옥수수 5큰술/ 고구마 반개
부침가루 3큰술
고구마를 옥수수 크기보다 살짝 크게
잘개 썰고 물에 담궈 전분을 빼줍니다.
부침가루에 물을 넣어 풀고
고구마와 옥수수를 넣어줍니다.
물은 부침가루와
1대1로 넣으면 됩니다.
옥수수와 고구마를
반죽하고 잘 섞어줍니다.
팬에 기름을 두르고
옥수수고구마 반죽을
한수저씩 올려줍니다.
중불에서 노릇하게 구워줍니다.
타지않게 주의해주세요.
완성된 옥수수 고구마전을
그릇에 내어봅니다.
톡톡터지는 옥수수와
달달한 고구마의 맛이 정말 좋아요.
톡톡터지고 달콤한
옥수수 고구마전이였습니다.
참치넣어 더욱 맛있게 업그레이드 된 참치김치전 레시피 (2) | 2017.12.09 |
---|---|
사과향 가득한 색다른 디저트 사과전 레시피 (4) | 2017.12.06 |
제철배추로 만든 달큰하고 고소한 배추전 레시피 (0) | 2017.11.09 |
쫄깃쫄깃한 식감!! 반찬으로 딱좋은 팽이버섯전 레시피 (0) | 2017.11.03 |
고소한 영양만점 밥반찬 참치야채전 레시피 (0) | 2017.10.19 |
댓글 영역