12월 제철 사과로
색다른 디져트인
사과전을 만들어 보았습니다.
사과전 레시피
재료
사과1개/부침가루1컵/
올리브유 혹은 설탕시럽
사과를 깨끗이 씻고
3~4미리 정도로 썰어줍니다.
사과 가운데 딱딱한 부분과 씨는
깨끗하게 발라주세요.
잘 썰어낸 사과를
올리고당 혹은 설탕시럽을
바르고 흡수되도록 잠깐 놔둡니다.
부침가루 1컵에 물 1컵을
고루 섞어줍니다.
저는 부침가루 외에
계란옷에도 따로 입혀보았어요
근데 부침가루반죽에 입힌게
더 맛이 좋은것 같아요.
팬을 달군후 사과에 반죽을 살짝입히고
올려줍니다.
불을 줄이고 타지않게
노릇하게 구워 줍니다.
종이타월위해 사과전을 올리고
기름을 빼주세요.
완성된 사과전을 그릇에 내어냅니다.
향긋한 사과를 전으로 만드니
또 색다른 요리가 되었어요.
요즘 제철 사과가 많이 나와서
쉽게 좋은 사과를 먹을 수 있어서
이렇게 사과전도 만들어보네요.
사과향 가득한 색다른 디져트
사과전이였습니다.
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