참치캔을 이용해서
더욱 든든하게 업그레이드 된
참치김치전을 만들어 보았습니다.
참치김치전 레시피
재료
부침가루2컵/참치 반캔/김치 3줄기/
계란1개/대파/참기름 1큰술
큰 볼에 부침가루 2컵과
물1컵반, 계란, 참치 반캔, 김치,대파,
참기름 1큰술을 넣어 주세요
재료들을 골고루 잘 섞어줍니다.
달궈진 팬에 기름을 두르고 반죽을 올린 후
노릇하게 구워주세요.
타지않게 팬이 달궈지면 중불로 바꿔주세요
노릇하게 잘 구운 참치김치전을
종이타월위에 올리고 기름을 빼줍니다.
완성된 참치김치전을 그릇에
내어 냅니다.
김치의 아삭함과 대파의 달달함에
참치의 진한맛까지 느껴집니다.
김치전에 넣은 참치는
김치전의 맛을 한층 업그레이드 해주네요.
참치넣어 더욱 맛있어진
참치김치전이였습니다.
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