냉장고에 남아있는 게맛살과
자투리 야채를 이용해서
게맛살전을 만들어보았습니다.
게맛살전 레시피
재료
게맛살, 당근 ,쪽파, 버섯, 계란1개, 소금약간
볼에 계란 1개를 풀어줍니다.
게맛살을 길게 찢어서 넣고,
당근,쪽파,버섯을 잘게 채썰어 넣어주세요.
깻잎이나 다른 야채가 있으면
대신 넣어주어도 좋아요.
소금을 넣어 계란과 게맛살
,야채들을 고루 섞어주세요.
팬에 기름을 넣어 달군 후
수저를 이용해 재료를 적당히
돌돌말아 올려주세요.
참고로 맛살을 얇고 길게
찢어주어야 돌돌 말기 쉬워요.
노릇하게 구워 내고 가스불을 끕니다.
완성된 맛살전을 접시에 담아냅니다.
쫄깃한 맛살,야채들을 계란옷 입혀
동그랗게 부쳐내니
모양도 이쁘고 더 맛있는것 같아요.
냉장고 자투리 재료로 간단하게 만든
게맛살전이였습니다.
방문해 주신 여러분 모두!!
진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^
힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^
비오는날 고소하고 쫀득한 감자채전 만들기 (31) | 2018.04.14 |
---|---|
남은 순대 활용해서 만든 순대튀김 레시피 (23) | 2018.03.27 |
담백한 맛에 소화도 잘되는 무전 만드는법 (23) | 2018.03.05 |
설날명절에 알록달록 구운어묵꼬치전 만들기 (12) | 2018.02.13 |
초간단 영양반찬 모듬버섯전 만들기 (4) | 2018.02.12 |
댓글 영역