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담백한 맛에 소화도 잘되는 무전 만드는법

전체 요리 메뉴/부침개_전_튀김

by 흐미니 2018. 3. 5. 07:50

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주말동안 무를 이용해서

무전을 만들어 보았습니다.


소화가 잘되는 무가 들어가기 때문에

기름진 전이지만 소화에 

부담이 안되는 메뉴입니다.



무전 레시피


재료

무 반개, 대파 반개, 부침가루 2컵, 물 2컵

(계량 종이컵)


양념장 재료

간장 2큰술, 물 1큰술, 식초 1큰술, 통깨

파, 붉은고추, 청양고추



를 반을 가른 후에

0.3센치 정도로 썰어서 준비해주세요.



끓는물소금 1큰술를 넣고

2분정도 끓여줍니다.



2분 후를 건져내에 

찬물에 헹구지말고 그대로 식혀주세요.



볼에 부침가루와 물을 넣어 

부침가루물을 만들고 잘게 썰은 대파

넣어주세요. 대파 대신 쪽파를 넣어도 좋아요.



식은 무를 넣어 반죽에 골고루 섞어주세요.



달군팬에 기름을 두른 후

반죽입힌 무를 올려줍니다.



타지않게 중불에서 노릇하게 구워주세요.



노릇하게 구워진 무전을 

종이타월에 꺼내줍니다.



볼에 간장, 물, 식초, 통깨, 파, 고추를 넣어

 양념장을 만들어 주세요.



무전의 맛은 기름에 구웠음에도

느끼하지 않고 굉장히 담백하네요.



무는 장의 운동을 활발히 도와

소화촉진에 좋고 변비예방에 좋습니다.



그리고 성인병 예방독소배출, 

기침예방에도 좋아요.



이제 환절기가 곧 시작이니 건강에

유의하시고 든든하게 아침 챙겨드시길 바래요.


무전 이였습니다.


배추전 레시피가 궁금하시면 클릭


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^



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