설날명절에 간편하게 부쳐
하나씩 빼먹는 꼬치전이 좋은데요.
구운어묵으로 꼬치전을 만들어 보려고요.
이름은 구운어묵 꼬치전 입니다.
구운어묵 꼬치전 레시피
재료
구운어묵 2개, 풋고추2개, 단무지2줄,
게맛살2줄, 계란1개,
구운어묵, 풋고추, 단무지는
자르지않고 게맛살만 작게 썰어주세요.
집 냉장고에 풋고추가 없는 경우에는
대파를 사용하셔도 좋아요.
구운어묵에 풋고추를 꽂아주세요.
구운어묵에 단무지를 옆에 댄후
꼬지를 0.8센치 간격으로 꽂아주세요.
그리고 구운어묵을 썰어주세요.
구운어묵 꼬지에 게맛살을 꽂아줍니다.
꼬지에 부침가루를 묻혀주세요.
볼에 계란을 푼 후
계란물에 구운어묵꼬지를 넣어
충분히 계란물을 입혀주세요.
팬에 기름을 두른 후
구운어묵꼬지를 올려주세요.
불에 타지않게 중불에서
노릇하게 구워주세요.
노릇하게 구워낸 구운어묵꼬지를
종이타월위에 올려 기름을 빼줍니다.
완성된 구운어묵꼬치전을
그릇에 담아내주세요.
담백하고 쫄깃한 구운어묵에
풋고추를 꽂아 넣으니
산뜻한 맛이 더해지고,
단무지 덕분에 달달한 맛까지 있어
아이들도 정말 좋아할 것 같네요.
만들기 어렵지 않으니
여러분들도 한번 만들어 보세요.
설날명절에 먹기좋은
구운어묵꼬치전이였습니다.
여러분 새해 복 많이 받으세요.
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