상세 컨텐츠

본문 제목

비오는날 고소하고 쫀득한 감자채전 만들기

전체 요리 메뉴/부침개_전_튀김

by 흐미니 2018. 4. 14. 10:06

본문

비오는날은 전이 유독 맛이 있어요^^

집에 감자도 있고 해서 백종원레시피를 활용해

감자채전을 만들어 보았습니다.



감자채전 레시피


재료

감자1개, 부침가루 1.5큰술, 튀김가루 1큰술, 

소금약간, 후추약간


#튀김가루는 제가 바삭함을 

더 주고싶어서 레시피에 추가 했어요#



감자는 채썬 후 물에 담궈

전분기를 빼줍니다.



전분기를 뺀 후 

깨끗하게 씻어 건져주세요.



감자, 부침가루, 소금, 후추를 넣어주세요.

감자에 물기가 있기때문에 

굳이 물을 넣지 않아도 됩니다.



튀김가루는 나중에 반죽물 만들어서

 넣을 예정이니 먼저 넣지 말아주세요.



감자와 반죽을 버무려 주세요.



달군 팬에 기름을 두른 후 

감자채 반죽을 넓게 펴주세요.

밑에 살짝 노릇하게 구워졌다 싶으면 

튀김가루1큰술과 물 2큰술을 섞은 반죽

감자 사이사이에 넣어주세요.



그리고 뒤집으면 이렇게 바삭하면서도 

쫄깃한 감자채전을 볼 수 있어요. 

반대쪽도 노릇하게 구운 후 마무리 해주세요.



잘구워진 감자채전을 

접시에 담아내면 완성이에요.



쫀득하면서도 바삭한 식감

감자의 고소한 맛이 그대로 느껴져서 좋아요.

소금의 짭조름함과 후추맛도 정말 잘 어울리구요.



비오는 날은 유독 전이 맛있더라구요.

지금 이 포스팅을 보고 계신분들도

오늘은 감자채전이 아니더라도 

전 만들어 드시길 추천드립니다.^^



비오는날 고소하고 

쫀득한 감자채전이였습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^







728x90

관련글 더보기

댓글 영역