남은 순대를 활용해서
온 가족이 좋아하는 바삭한 간식
순대튀김을 만들어보았습니다.
그리고 새콤달콤매콤한 양념소스까지
만들어 곁들어 보았어요.
순대튀김 레시피
재료
순대, 튀김가루 1컵, 물1컵, 얼음1개
양념재료
고추장 1큰술, 케찹 2큰술, 올리고당 2큰술,
참기름 1큰술, 통깨
먹다 남은 순대를 미리 준비해주세요.
볼에 튀김가루와 물을 넣어
골고루 섞어줍니다.
이때 얼음 한개 정도 넣어 풀어주시면
반죽이 더욱 바삭해서 좋습니다.
순대를 넣어 튀김반죽을 고루 묻혀줍니다.
팬에 기름을 넣어 달군 후
반죽을 살짝 넣어 올라오면
가스불을 약간 줄이고
순대를 넣어 튀겨주세요.
잘 튀겨진 순대튀김을 꺼내
종이 타올에 올려 기름을 빼줍니다.
볼에 고추장, 케찹, 올리고당, 참기름, 통깨를
넣어 양념장을 만들어주세요.
팬에 양념을 넣어 약불에 볶아주세요.
타지않게 주의해 주세요.
완성된 순대튀김을 그릇에 담아냅니다.
미리 잘 볶아놓은 양념소스를
함께 곁들어주세요.
순대에 양념소스를 바르고
먹어보니 양념치킨 소스맛이에요
새콤달콤매콤한 맛이 모두 느껴지네요.
바삭하면서도 촉촉한 식감이
아이어른 모두 좋아할 맛이에요.
순대 먹다 남는 경우 많은데
이렇게 만들어서 드시면 좋을 것 같아요.
남은 순대로 활용해서 만든
순대튀김이였습니다.
방문해 주신 여러분 모두!!
진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^
힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^
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