초간단한 영양반찬
모듬버섯전을 만들어보았습니다.
모듬버섯전 레시피
재료
표고버섯, 팽이버섯, 머쉬마루버섯 등
계란, 소금약간, 후추약간
저는 표고버섯, 머쉬마루버섯,
팽이버섯을 준비해 보았어요.
흐르는 물에 살짝만 씻어주세요.
버섯을 먹기좋게 썰어줍니다.
볼에 계란을 풀고 소금과 후추를
약간 넣어주세요.
계란물에 버섯을 넣어
계란물을 골고루 묻혀주세요.
팬에 기름을 두르고 중불에서
노릇하게 버섯을 부쳐내줍니다.
타지않게 주의해주세요.
종이타월을 깔고 버섯전의
기름을 빼줍니다.
노릇하게 부쳐낸 모듬 버섯전을
그릇에 담아냅니다.
쫄깃하고 담백한 맛에
영양까지 가득해서
가족들을 위한 영양반찬으로
좋을 것 같아요.
만들기 간편하니 여러분들도
한번 만들어서 가족들과 함께
모듬버섯전을 즐기시길 추천드립니다.
온 가족 영양반찬으로 좋은
모듬 버섯전이였습니다.
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