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미세먼지에 좋은 표고버섯 궁중떡볶이 레시피

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by 흐미니 2019. 12. 11. 11:45

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이번주들어 며칠동안 미세먼지가 극성인데

표고버섯이 효과적이라는거 아시죠!!

그래서 강원도 살고 계시는 이모가 보내주신

국내산 표고버섯을 사용하여 맵지않고

 간장맛에 달달한 궁중떡볶이를 해보았습니다.



표고버섯 궁중떡볶이 레시피


재료

떡볶이떡 혹은 떡국떡 한대접

표고버섯 2개, 소고기 100g, 양파 1/2개,

대파 1/2개, 파프리카, 홍고추 1개


떡양념재료

간장1큰술, 참기름 1큰술


고기,버섯양념

간장 4큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 1큰술,

참기름 1큰술, 후추



떡을 미리 물에 담궈 

말랑말랑해지도록 합니다.

저는 개인적으로 좋아하는 간이 잘 배는 

떡국떡을 사용해보았어요.



물에 담궈 두었던 을 건져 

물기를 뺀 후 큰볼에 넣고 

간장과 참기름을 넣어 조물조물 

간이 베도록 해주세요.



표고버섯, 소고기, 양파, 파프리카, 대파, 

붉은고추를 적당한 크기로 썰어주세요.

소고기는 불고기감을 사용하면 좋지만

저는 냉동실에 보관되어있는 

양지부위를 사용했습니다.



이젠 소고기와 표고버섯을 양념할게요.

볼에 표고버섯,소고기,간장,올리고당,설탕

참기름,후추를 넣고 간이 잘 베도록 

조물조물 해줍니다.



팬을 달군 후 기름을 두르고

양념해 놓은 표고버섯과 소고기를 볶아주세요.



그리고 반컵정도 넣어주세요.



양념해 놓았던 을 넣어주세요.

타지않게 불조절을 하고 끓여줍니다.



떡이 어느정도 익으면 

남은 야채들을 넣어줍니다.



간을 보고 싱거우면 간장을 

추가로 넣어주시면 되고, 

짜면 설탕을 약간 추가해주세요.



마무리로 통깨넣어 살짝 섞어주세요.



완성된 표고버섯 궁중떡볶이를

정갈하게 그릇에 담아냅니다.

표고버섯과 소고기가 들어가 

영양도 훌륭하고 맛도 단짠단짠으로

온가족이 좋아할 수 밖에 없는 메뉴같네요.



표고버섯은 미세먼지 배출뿐만 아니라

미세먼지 속 호흡기 질환을 

이겨내는데도 큰 도움이 된다고 합니다!

표고버섯을 물에넣고 끓여드시면

미세먼지 속 호흡기 질환이 호전됩니다.

미세먼지에 괴로운 여러분 

표고버섯 많이 많이 드시고 건강하세요.



오랜만에 만들어 본

맵지않고 달달한 맛의 

표고버섯 궁중떡볶이였습니다.

여러분 좋은 하루되세요^^




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