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치매예방, 암예방!! 달달한 고구마 카레덮밥 만들기

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by 흐미니 2019. 12. 10. 11:14

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오늘은 치매예방,암예방 및 우리몸에 

아주 좋은 카레덮밥을 해보았습니다.

게다가 달달한 고구마까지 넣어

달콤함까지 챙겨 아이들이 

좋아할 맛으로 업그레이드 했습니다.



고구마 카레덮밥 레시피


재료

카레가루1봉, 소고기100g, 감자1개, 고구마 1/2, 

양파 1/2, 당근 1/3개, 호박 1/4, 올리브유, 물 2컵



감자,고구마,당근,양파,호박

 1.5센치 간격으로 

깍둑썰기해서 준비해주세요.

소고기도 적당한 크기로 

썰어서 준비합니다.



우선 팬을 달군 후

올리브유를 두르고

소고기를 볶아주세요.



소고기가 어느정도 익으면 

야채들을 넣어주세요.



소고기와 야채들을 고루 섞어서 

타지않게 볶아줍니다.



재료가 어느정도 볶아지면 

을 넣어주세요.



약불에서 은은하게 야채가 

익을 때까지 푹 끓여주세요.



야채가 익을 동안

카레가루를 준비해줍니다.



야채가 푹익으면 카레가루를 넣어 

잘 풀어 고루 섞어주세요.



약불에서 카레를 푹 끓여주세요.

그리고 타지않게 주걱으로 저어주세요.



보글보글 끓으면 올리브유 한 큰술을 

넣어 섞고 마무리 해줍니다.



그릇에 밥을 담은 후

카레를 듬뿍 올려줍니다.



양배추를 곁들어 보았습니다.

계란 후라이 하나올리면 영양면으로도

굉장히 훌륭할 것 같네요.



형형색색 이쁜 카레덮밥을

보고만 있어도 먹음직스럽네요.

입으로 먹기전에 눈으로 

한입 먹는 기분이에요.



한 숟가락 뜨니 침이 꿀꺽 넘어가네요.



김장김치로 만든 총각김치를 

올려서 먹으니 꿀맛입니다.



카레는 치매예방 및 암예방에 

아주 좋은 식재료 입니다.

게다가 심장병예방 및 고지혈증, 

콜레스테롤, 당뇨병 환자에게도

효과적라고 하니 정말 착한 식재료네요.

여러분들도 아낌없이 카레를 

많이 해드시길 강추드려요.



오늘은 우리건강에 도움주는 카레

 이용해서 건강한 한끼를 만들어보았습니다.

달달한 고구마까지 넣어 

한층 맛도 달달하니 좋았습니다. 


그럼 오늘도 즐거운 하루되세요.

감사합니다.




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