오늘은 미세먼지때문에 장보기를
미루다 냉장고에 자고있는
맛살,어묵을 이용해서
초간단 맛살어묵볶음을 만들어보았습니다.
맛살어묵볶음 레시피
재료
어묵 300g, 맛살 2줄, 양파 1/2개, 애호박 약간,
간장 2큰술,물 2큰술 설탕 반큰술,맛술 반큰술
올리고당 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨
어묵은 먹기좋게 썰어주고,
맛살은 2센치 간격으로 썰어줍니다.
양파는 얇게 채썰고
호박은 1센치간격으로 준비해주세요..
달군팬에 기름을 두른 후
어묵을 넣어 볶아줍니다.
어묵이 어느정도 익으면
맛살,양파,호박을 넣어주세요.
재료를 고루 섞어 볶아주세요.
재료가 어느정도 볶아지면
간장 2큰술, 물 2큰술, 설탕 반큰술,
올리고당 1큰술, 맛술 반큰술을 넣어주세요.
재료와 양념을 고루섞어 볶아줍니다.
양념을 넣어 재료가 탈 수 있으니
불조절에 유의해주세요.
마무리로 참기름과 통깨를 넣어주세요.
참기름, 통깨를 재료와 섞어
한번 살짝 볶아 마무리합니다.
정갈하게 그릇에 담아내주세요.
먹음직스럽게 통깨를 뿌려줍니다.
자취생이나 요리 초보자들도
쉽게 만들 수 있는 밥반찬입니다.
금방 지은 쌀밥위에
올려 먹으니 꿀맛이네요.
매콤함을 좋아하시는 분들은
조리할때 고추가루를 넣으시면
매콤달콤을 모두 맛보실 수 있을 거에요.
오늘은 냉장고에 자고있던 어묵, 맛살로
쉽고 간단하게 만든 밥반찬으로
즐거운 한끼를 보냈네요.
여러분들도 오늘~
즐거운 하루되시길 바랍니다.
감사합니다.
피로회복,위장에 좋은 간식!! 꿀차와 대추,쌀과자 (0) | 2019.12.16 |
---|---|
피로회복,피부미용에 좋은 꽃새우 고구마전 레시피 (0) | 2019.12.13 |
미세먼지에 좋은 표고버섯 궁중떡볶이 레시피 (1) | 2019.12.11 |
치매예방, 암예방!! 달달한 고구마 카레덮밥 만들기 (0) | 2019.12.10 |
구운 돼지고기 듬뿍!! 업그레이드 김치볶음밥 (0) | 2019.12.09 |
댓글 영역