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달콤쫄깃!! 자꾸 손이가는 맛살어묵볶음 레시피

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by 흐미니 2019. 12. 12. 11:46

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오늘은 미세먼지때문에 장보기를 

미루다 냉장고에 자고있는

맛살,어묵을 이용해서

초간단 맛살어묵볶음을 만들어보았습니다.



맛살어묵볶음 레시피


재료

어묵 300g, 맛살 2줄, 양파 1/2개, 애호박 약간,

  간장 2큰술,물 2큰술 설탕 반큰술,맛술 반큰술 

올리고당 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨



어묵은 먹기좋게 썰어주고,

맛살은 2센치 간격으로 썰어줍니다. 

양파는 얇게 채썰고 

호박은 1센치간격으로 준비해주세요..



달군팬에 기름을 두른 후

어묵을 넣어 볶아줍니다.



어묵이 어느정도 익으면

맛살,양파,호박을 넣어주세요.



재료를 고루 섞어 볶아주세요.



재료가 어느정도 볶아지면

간장 2큰술, 물 2큰술, 설탕 반큰술,

올리고당 1큰술, 맛술 반큰술을 넣어주세요.



재료와 양념을 고루섞어 볶아줍니다.

양념을 넣어 재료가 탈 수 있으니

불조절에 유의해주세요.



마무리로 참기름과 통깨를 넣어주세요.



참기름, 통깨를 재료와 섞어 

한번 살짝 볶아 마무리합니다.



정갈하게 그릇에 담아내주세요.



먹음직스럽게 통깨를 뿌려줍니다.



자취생이나 요리 초보자들도

쉽게 만들 수 있는 밥반찬입니다.



금방 지은 쌀밥위에 

올려 먹으니 꿀맛이네요.



매콤함을 좋아하시는 분들은 

조리할때 고추가루를 넣으시면

매콤달콤을 모두 맛보실 수 있을 거에요.



오늘은 냉장고에 자고있던 어묵, 맛살로

쉽고 간단하게 만든 밥반찬으로

즐거운 한끼를 보냈네요.


여러분들도 오늘~

 즐거운 하루되시길 바랍니다.

감사합니다.




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