매콤한게 땡기는 하루에요.
오늘은 냉장고에 놀고있는 어묵에
청양고추넣어 매콤한 청양고추 어묵볶음을
만들어 보았습니다.
청양고추 어묵볶음
재료
어묵 300g, 양파 1/4개, 대파1개, 청양고추 2개
간장3큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 올리고당 2큰술,
설탕 반큰술,물 100ml, 참기름 1큰술, 깨 1큰술
필요한 재료들을 준비해줍니다.
어묵은 원래 국,탕용인데 볶음에도 무리없어요.
청양고추는 두개를 준비했는데
3개를 넣으면 더 매콤하니 괜찮을것 같아요.
어묵과 양파, 청양고추,대파를
먹기좋게 썰어줍니다.
팬을 달군 후 기름을 두르고
다진마늘을 볶다가
어묵과 양파를 넣어주세요.
어묵과 양파를 볶다가 준비한 간장, 설탕,
고추가루, 올리고당, 물을 넣어주세요.
청양고추와 대파를 넣어 볶아줍니다.
청양고추를 미리넣으면
많이 매울수 있어요.
매운맛을 더 느끼시고 싶은 분들은
청양고추를 미리 넣어주시기 바랍니다.
어느정도 볶아지면 참기름과
깨를 넣어 한번 더 볶아주세요.
완성된 어묵볶음을 그릇에 담아 줍니다.
청양고추와 어묵이 정말 잘 어울려요.
저는 자주 해 먹고있어요.
매콤해서 스트레스도 풀리고
밥한공기 뚝딱하기 좋은 밥찬이랍니다.
어묵하나로 밥한그릇 뚝딱이에요.
더 자세히 보실 분들은
흐미니쿡 영상을 참고해주세요.
오늘은 매콤하게 만들어 본
청양고추 어묵볶음이였습니다.
좋은하루되세요~
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