상세 컨텐츠

본문 제목

매콤한 밥반찬, 청양고추 어묵볶음 레시피

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2020. 12. 18. 15:04

본문

매콤한게 땡기는 하루에요.

오늘은 냉장고에 놀고있는 어묵에

청양고추넣어 매콤한 청양고추 어묵볶음을

만들어 보았습니다. 

 

 

청양고추 어묵볶음

 

재료

어묵 300g, 양파 1/4개, 대파1개, 청양고추 2개

간장3큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 올리고당 2큰술, 

설탕 반큰술,물 100ml, 참기름 1큰술, 깨 1큰술

 

필요한 재료들을 준비해줍니다. 

어묵은 원래 국,탕용인데 볶음에도 무리없어요.

 

 

청양고추는 두개를 준비했는데 

3개를 넣으면 더 매콤하니 괜찮을것 같아요.

 

 

어묵과 양파, 청양고추,대파를

 먹기좋게 썰어줍니다.

 

 

팬을 달군 후 기름을 두르고 

다진마늘을 볶다가 

어묵과 양파를 넣어주세요.

 

 

어묵과 양파를 볶다가 준비한 간장, 설탕, 

고추가루, 올리고당, 물을 넣어주세요.

 

 

청양고추와 대파를 넣어 볶아줍니다.

청양고추를 미리넣으면

많이 매울수 있어요.

 

매운맛을 더 느끼시고 싶은 분들은

청양고추를 미리 넣어주시기 바랍니다.

 

 

어느정도 볶아지면 참기름과 

깨를 넣어 한번 더 볶아주세요.

 

 

완성된 어묵볶음을 그릇에 담아 줍니다.

 

 

청양고추와 어묵이 정말 잘 어울려요.

저는 자주 해 먹고있어요.

 

 

 

매콤해서 스트레스도 풀리고 

밥한공기 뚝딱하기 좋은 밥찬이랍니다.

 

어묵하나로 밥한그릇 뚝딱이에요.

 

더 자세히 보실 분들은

흐미니쿡 영상을 참고해주세요.

 

 

오늘은 매콤하게 만들어 본 

청양고추 어묵볶음이였습니다.

좋은하루되세요~

 

 

 

728x90

관련글 더보기

댓글 영역