상세 컨텐츠

본문 제목

겨울에 뜨끈하게 밥말아, 소고기무국 만들기

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2020. 12. 16. 17:20

본문

이번주 기온이 영하 10도로 떨어져서

실내에 있어도 정말 추워요.

코로나 땜에 어디 나가지도 못하고

실내에서 생활하니 뜨끈한 소고기무국이 

정말정말 간절하더라구요.

그래서 오늘은 추운겨울 뜨끈하게

밥말아 먹는 소고기무국을 만들어보았습니다.


소고기무국


재료

소고기 200g, 무 적당량, 대파,

다진마늘 한큰술, 들기름 3큰술, 국간장 2큰술, 

액젓 2큰술, 소금약간


소고기는 먹기좋게 썰고,

는 나박썰기, 대파는 채썰어 준비해주세요.


냄비를 달군 후 들기름과 소고기

넣은 후 달달 볶아줍니다.



그리고 무를 넣어서 볶아주세요.


무를 볶다가 물을 600ml를 넣어줍니다.



보글보글 끍이다가 거품이 생기면 걷어주세요.



거품을 걷어낸 후 다진마늘을 넣어줍니다.



그리고 대파를 넣어 한소큼 끍입니다.



마지막으로 국간장,액젓을 넣어줍니다.

그리고 본인의 입맛에 맞게 

소금 약간 넣어줍니다.



대접에 소고기뭇국을 담아냅니다.



뜨끈한 소고기뭇국에 

밥한그릇 말아보았어요.국물이 정말 시원하고

소고기 평소에 엄청 좋아하기때문에

이렇게 밥말아먹으니 정말 맛있네요.



소고기는 면역력증진 및 신체근력을

강화해주고, 뼈와 시력에 좋은 식재료입니다.

그리고 무는 비타민C가 풍부하고 

성인병예방에 좋습니다. 여러분들 아낌없이

많이 챙겨드세요~



소고기뭇국에 밥말아 한수저 뜨니

온몸이 따듯해지는게 참 좋네요.



추운겨울 따끈하게 한끼로 만들어 본

소고기뭇국이였습니다.

코로나로 힘든 이때 든든하고 따끈하게

밥한끼가 큰 힘이됩니다.

여러분들 모두 힘내고 따뜻한 하루되세요.



728x90

관련글 더보기

댓글 영역