상세 컨텐츠

본문 제목

소고기 안심넣은 대존맛 짜파게티 만들기

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2020. 12. 28. 15:26

본문

요즘 코로나때문에 음식점은 자제하고 

배달음식으로 짜장면을 많이 시켜먹었어요.

근데 짜장만 시켜먹는것도 

슬슬 좀 질리더라구요.

그래서 오늘은 소고기 안심넣어

맛 업그레이드 된 짜파게티를 만들어보았습니다.


소고기 안심 짜파게티


재료

짜파게티 1개, 소고기안심

양배추, 대파, 올리브유


각 재료들을 준비해주세요.

소고기 안심은 적당하게 썰어주고,

양배추는 도톰하게 썰어줍니다.

대파는 채썰어 준비합니다.


끍는물에 면과 건더기스프를 

넣고 끍여줍니다.


3분정도 삶고 불을 꺼주세요.

그리고 물을 버린 후 찬물에 헹궈줍니다.

원래 5분을 삶아야 하지만

 팬에서 한번 더 볶을때

 면이 불을 수 있어서 

3분정도만 삶으면 알맞아요.



팬을 달군 후 올리브유를 두르고

소고기 안심을 넣어 볶아줍니다.



소고기가 반정도 익으면 

양배추와 파를 넣어줍니다.



면과 짜장스프와 올리브유를 넣어줍니다.



그리고 생수 반국자를 넣어주세요.



적당히 볶아주고 불을 꺼주세요.



완성된 짜파게티를 그릇에 담아냅니다.



한 젓가락하니 대존맛이란 말이 그냥 나와요.



엄마가 주신 김장김치랑 

같이 먹으니 더욱 꿀맛이에요.


소고기 안심이라 그런지 입에서 살살 녹네요.

그리고 양배추 넣어 그런지 달큰한 맛까지 있어요.



면을 3분삶아서 볶아서 그런지 

불지도 않고 면이 탱탱하니 좋았어요.



저는 면 불은거는 세상에서 

제일 싫어하는 입맛이라

항상 이렇게 재료법보다 면을 적게 삶아요.


소고기 안심넣어 

고급지게 만들어본 짜파게티였습니다.

매번 이렇게 먹어보지못하지만

한번쯤은 이렇게 맛나게 만들어보세요.



728x90

관련글 더보기

댓글 영역