요즘 겨울 제철배추가 정말 달달하더라구요.
역시 제철 식재료는 다 맛있는 것 같아요.
요즘 고구마도 엄청 달고 맛있죠.
코로나때문에 어디나가서 먹지도 못하고
출출하던차에 재료도 많이 안들고
만들기 쉬운 배추전을 만들어 보았습니다.
배추전
재료
배추, 밀가루, 계란1개, 소금약간, 물
배추는 깨끗하게 씻어서 준비하고
각 재료를 충분히 준비합니다.
배추, 밀가루, 계란, 소금, 물
너무 간단하죠.
배추머리쪽을 칼 뒷부분으로
두드려주고 배추의 숨을 죽여주세요.
그래야 전 부칠때 배추가 올라오지 않아
배추전 만들기가 쉽습니다.
큰 볼에 밀가루와 계란을 넣어줍니다.
밀가루와 계란을 고루 섞어주세요.
그리고 소금과 물을 넣어 고루 섞어주세요.
반죽이 흐르듯이 되도록
물양을 조절해주세요.
배추에 반죽을 고루 묻혀줍니다.
팬을 달군 후 기름을 넉넉히 두르고
반죽을 묻힌 배추를 올려주세요.
미리 배추의 머리쪽을 두드려주고
숨을 없애서 그런지 팬위로 붕뜨지않고
전 만들기가 쉽네요.
노릇해진 배추전을 잘 뒤집어 줍니다
색도 너무 이쁘고 먹음직스럽네요.
노릇노릇 잘 구워진 배추전을
접시에 담아줍니다.
배추는 비타민C가 충분하고,
장의 운동을 돕고 피부미용, 면역력강화에
좋으니 김치, 배추국 등 많이 드시길 추천드려요.
배추전 간장에 찍어 한입하니
달달한 배추와 짭짤한 간장이 만나니
정말 입이 호강하네요.
여러분들도 배추전 한번 만들어보세요.
정말 달달하고 고소합니다~
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