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모양도 맛도 좋은!! 김밥만들기

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by 흐미니 2021. 2. 8. 08:40

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김밥은 시기를 가리지 않고

남녀노소 모두 좋아하는 음식이죠.

김밥은 흔하게 사 먹을 수 있는 음식이지만

저는 집에서 만들어 먹는 김밥이 

훨씬 맛있더라고요.

오늘은 옆구리 터지지 않는

모양도 예쁜 김밥을 만들어보겠습니다.

 

김밥 맛있게 만들기

재료

밥, 김, 햄, 맛살, 어묵, 계란, 단무지,

시금치, 소금, 참기름, 깨

 

햄, 맛살, 어묵, 계란, 시금치, 단무지 등의

김밥 재료를 준비해주세요.

참치, 치즈 등 취향에 따라 재료를

준비해주셔도 좋아요.

 

맛살을 반으로 갈라 썰어

참기름과 소금을 넣어 구워주세요.

 

김밥햄은 보통 선이 있으니

그 선에 맞혀서 썰어주시고

참기름, 소금 넣어 타지 않게 구워주세요.

 

어묵은 1센티 간격으로 썰어주고

참기름, 소금을 넣어 구워줍니다.

 

재료가 준비되면 잠시 식혀주세요.

그동안 김밥에 들어갈 밥을 양념하면 되요.

 

밥에 소금과 깨, 참기름 듬뿍 넣어 주세요.

소금은 입맛에 맞게 넣고,

깨랑 참기름은 아낌없이 듬뿍

넣을수록 맛있어요.

 

밥을 양념과 고슬고슬하게

잘 섞어주세요.

 

김을 거친면이 위로 올라오고,

부드러운 면이 아래로 가도록 펴주세요.

 

김 위에 밥을 한주먹

올리고 김의 3분의 2지점까지

고르게 펴주세요.

그리고 김 맨 끝 지점에는

밥알을 몇 개 올려주세요.

 

밥 위에 중간 정도에

햄, 맛살, 계란지단, 단무지,

시금치, 어묵 등 김밥 재료를 올려주세요.

 

김의 맨 아랫부분을 잡아

김밥 재료를 한번 말아 꾹!! 눌러주세요.

한번 꾹 눌러 주어야

옆구리가 터지지 않게 잡아집니다.

 

한번 눌리서 모양 잡힌 김밥을

앞으로 그대로 말아서 마무리해주세요.

 

김밥에 고소한 참기름을 한번 바르고

썰어주시면 더욱 맛있는 김밥이 됩니다.


그리고 김밥 예쁘게 써는 팁을 드리자면 

김밥을 싼 후에 바로 썰지 말고

5분 정도 지나고 나서 썰면

김밥이 으스러지지 않고 예쁘게 잘 썰어져요.

 

예쁘게 썬 김밥을 접시에

가지런히 담아냅니다.

 

위에 고소하고 먹음직스럽게

통깨도 좀 뿌려주고요.

 

김밥 만들 때 가족들이 좋아하는 

여러 가지 재료들을 추가해서 넣으면

더욱 맛있는 김밥이 되겠죠.


저는 개인적으로 당근과 참치, 깻잎을

추가로 넣는 걸 좋아하는데

이번엔 가장 기본적인 김밥을

만들어 보았습니다.

 

컵라면이나 우동, 잔치국수랑 함께

곁들이면 더욱 맛있는 김밥을

즐길 수 있을 것 같아요.

 

김밥이 예쁘게 꽃이 핀 것 같네요.

다시 한번 예쁘게 싸는 팁을 알려드리자면

김밥 만들 때 너무 많은 밥을 넣지 말고

처음에 김을 재료와 말아 올려

한번 짚어 눌러주고 모양을 만든 후

나머지는 돌돌 말아주세요.

 

더 자세히 김밥만들기를 보실 분들은

흐미니쿡 영상을 참고해주세요.

 

오늘은 모양도 맛도 좋은

김밥을 만들어 보았습니다.

여러분들도 한번 가족들과 맛있는

김밥 말아서 행복한 한 끼!!

만들어 보시길 추천드려요.

 

방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^

힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^

 


 

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