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건강도 맛도 좋은!! 가지전 만들기

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by 흐미니 2021. 5. 28. 08:20

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오늘은 아침부터

비가 주룩주룩 많이 내리네요.

희한하게도 비가 오는 날이면

언제나 전이 자꾸 생각나지요.

오늘도 역시 전이 너무 먹고 싶지만

다이어트 생각해서 저칼로리에,

식이섬유 풍부한 가지를 이용해서

가지전을 만들어보았습니다.

 

가지전 

재료

가지 1개, 쑥, 계란 1개,

소금 약간, 참기름 한 큰 술, 식용유

 

 

가지전에 필요한 가지와,

쑥, 계란을 준비합니다.

가지와 쑥은 우리 몸에

정말 좋은 효능이 있는 식 재료이기 때문에

평소에도 많이 챙겨 먹고 있답니다.

쑥이 없으신 분은 고추나, 쪽파를

이용하시면 좋을 것 같아요.

 

가지를 3등분으로 토막 낸 후에

새로로 넓적하게 썰어주세요.

둥근 모양이 좋으신 분들은

동그란 모양으로 썰어 주셔도 좋을 것 같아요.

 

쑥은 깨끗하게 씻은 후

하나하나 잎을 떼어 주세요.


길거리나 차도에 있는 쑥을 

캐와서 사용하지 않으시길 바랍니다.

매연이나 중금속이 포함되어

있어 인체에 좋지 않으니, 산에서 캔 쑥이나

시장에서 구입한 쑥을 사용하세요.

 

볼에 계란을 넣어 풀어준 후에

소금과 참기름을 넣어 고루 섞어줍니다.

참기름을 넣으면 고소한 맛이 더해져

더욱 맛있는 가지전을 만들 수 있어 좋아요.

 

썰어놓은 가지를 계란물에 넣어 섞고

가지에 계란물을 고루 적셔주세요.

부침가루를 묻힌 후 계란옷을 입히셔도 좋아요.

 

달군 팬에 기름을 두른 후 약불에서 

계란물에 담가 계란옷을 입힌 가지를 올리고

가지 위에 쑥을 올려줍니다.

가지전이 타지 않도록 주의해 주세요.

 

노릇하게 구워진 가지를 한번 뒤집어 줍니다.

 

한번 더 뒤집어 노릇하게

구워지면 불을 끄고 마무리해주세요.

 

완성된 가지전을 그릇에

예쁘게 담아내어 줍니다.

 

간장소스도 함께 곁들어 내어 주세요.

저는 간장, 식초 1대 1 비율로

깔끔하게 준비해봤어요.

여러분의 취향대로 소스는

준비하시면 될 것 같아요.

 

몸에 좋은 가지에 몸에 좋은 쑥을

올려 구우니 모양도 이쁘고

향도 좋고, 건강까지 챙기니 1석 3조네요~

 


가지에는 폴리페놀과 안토시아닌 성분이 풍부하여 

콜레스테롤 수치를 낮추고
칼륨과 엽산이 풍부하여 혈액순환을 원활하고 

혈압을 안정시켜 고지혈증, 고혈압, 심장질환에 도움이 돼요.


그리고 항산화물질이 풍부하여 활성산소를 제거하여

암 예방에 효과적이고 비타민A, C가 풍부하여

피부미용에도 좋습니다.

저칼로리로서 다이어트에도 큰 도움이 되니

많은 분들이 가지를 많이 드시길 추천드려요. 

 

가지전을 간장소스에 찍어서 먹어봅니다.

가지의 쫄깃함과 쑥의 향이 입안 가득 들어와

행복이 저절로 느껴지네요.

 

정말 초간단하지만 건강과 맛을 챙긴

가기 전을 여러분들도 꼭 한번 만들어보세요.

방문해주신 여러분 진심으로 감사드리고 
즐겁고 건강한 하루 보내시길 바랍니다.

힘이 되는 건강도 꾹 부탁드립니다^^


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