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성인병 예방에 좋은 쑥계란말이 만들기

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by 흐미니 2021. 5. 25. 09:03

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엄마가 4월에 산에 가서

캐온 쑥을 한가득 주셨어요.

여러분들도 많이들 아시겠지만

쑥은 정말 여성들에게 좋은 식재료로 유명해요.

그리고 성인병을 예방하는 3대 식물 중 하나로

인체를 따듯하게 하여 위장, 간, 신장을 보호하죠.

여자들의 자궁을 따듯하게 보호하고

노폐물 배출 및 해독에도 좋습니다.

오늘은 엄마가 보내주신 쑥으로

쑥 계란말이를 만들어 보겠습니다.

 

쑥 계란말이 만들기

 

재료

쑥, 계란 2개, 소금 약간

(재료가 정말 간단하죠~)

 

 

쑥 계란말이 재료를 준비합니다.

 

쑥은 물에 깨끗하게 씻어 물기를 빼서 준비합니다.

쑥을 길거리에서 캐서 쓰시는 분들이 

간혹 계신데, 길에 있는 쑥은 매연이나 중금속에

방치되어 좋지 않으니 사용하지 않으시길 바래요.

 

계란은 냉장고에서 꺼내 준비합니다.

 

볼에 계란을 깨서 넣고

소금을 넣어줍니다.

 

그리고 계란을 풀어줍니다.

 

팬을 달군 후에 계란물을 반 정도 부어 펴줍니다.

 

그리고 계란물 위에 쑥을 올려 잘 펴줍니다

 

앞쪽 계란지단을 쑥을 말아 뒤쪽으로 접어주세요.

 

그리고 한번 더 계란옷을 뒤로 말아줍니다.

 

잘 말아진 쑥 계란말이 뒤쪽으로

남아있는 계란물을 뒤쪽에 부어주세요.

 

그리고 계란물위에

남아있는 쑥을 다시 올려줍니다

 

계란말이를 뒤쪽으로

조심스럽게 쑥을 말아 마무리해줍니다.

 

쑥 계란말이를 도마에 올려

부서지지 않게 칼로 잘 썰어줍니다.


팁을 드리자면 계란말이는

뜨거울 때 바로 빠르게 써는 거보단

살짝 식혀서 썰면 이쁘게 썰 수 있습니다.

 

완성된 쑥 계란말이를 접시에 담아내 봅니다.

개개인의 취향에 따라 케첩이나 소스를

곁들여서 드시면 좋을 거 같아요.

 

먹음직스러운 쑥 계란말이의 비주얼과

계란의 고소한 냄새, 그리고 쑥의 향이

코를 정말 즐겁게 하네요.

 

쑥 계란말이를 하나 집어서 보니

계란 사이에 쑥이 촘촘히 들어가

건강을 먹는 기분이 들어요.


쑥은 성인병을 예방하는 3대 식물의 하나로

따뜻한 성질을 가지고 있어 위장과 간, 신장의

기능 강화에 효능이 있다고 해요.

피를 맑게 하고 혈액순환을 좋게 하며

냉, 대하, 생리통 등 자궁을 따듯하게 하여

부인병에도 효과가 있으니 정말 좋은 식재료입니다.

 

쑥 계란말이와 함께 먹을 밥을 준비해봅니다.

계란말이는 밥하고 먹으면 더욱 맛있어요.

 

밥 위에 쑥 계란말이를 올리니 

소박하지만 정말 건강한 한 끼를 먹는 기분이에요

쑥이 있어서 그런지 흔한 계란말이 

느낌이 들지 않고 특별한 느낌이에요.

 

오늘은 우리 건강에 정말 좋은

쑥을 이용하여 쑥 계란말이를 만들어 보았습니다

방문해주신 여러분 진심으로 감사드리고 

즐겁고 건강한 하루 보내시길 바랍니다.

 

힘이 되는 건강도 꾹 부탁드립니다^^


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